您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

洛社中心幼儿园:评估引航 精读共研

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:钱雅婷 发布时间:2022-05-18 08:56:08 点击数: 【字体:

为深入贯彻全国教育大会精神,加快建立健全教育评价制度,促进学前教育高质量发展,2022年2月,国务院教育部发布《幼儿园保育教育质量评估指南》。为引领全体教师深入理解并贯彻落实《幼儿园保育教育质量评估指南》的精神,近日,洛社中心幼儿园组织教师线上学习李克建教授关于《〈评估指南〉中保教过程质量评价指标解读》专题讲座。
讲座中,李克建教授就《幼儿园保育教育质量评估指南》作深入解读,对总体要求、评估内容、评估方式及组织实施等方面的关键指标和考察要点进行了详细的分析解读。

在场的每一位老师边听边做笔记,认真将讲座内容深度内化为自己的知识,为指导实践工作奠定基础。通过本次集体线上学习,教师对《评估指南》有了全面与深刻的认识,并结合自身工作积极思考,纷纷发表学习感悟和收获。为了引领教师将《评估指南》和自身的教育行为联系起来,学以致用,理论指导实践,我园还开展了基于《评估指南》的分享交流会,每位老师结合班级实际,各抒己见,对此次学习有了更深一步的认识,老师们将在学习和反思中明确科学评估理念,优化自身行为,在今后的教学活动中,不断开拓创新、赋能前行,为每一位幼儿的成长助力。

本次解读学习、交流分享,不仅使全体教师对《评估指南》有了更深入的理解,更为幼儿园保育教育的高质量发展夯实基础。接下来我园将通过多种形式深入学习《评估指南》,充分遵循幼儿发展规律和教育规律,树立科学保育教育理念,不断完善保教质量评估体系,有方向、有目标、有步骤地推动保教质量的持续提升。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×