您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

阳山中心幼儿园:聚焦《评估指南》 再磨半日活动

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:杨浏杰 发布时间:2022-05-23 10:09:41 点击数: 【字体:

为了深入领会教育部颁发的《幼儿园保育教育质量评估指南》精神,聚焦一日保教质量的提升,同时进一步提升课程实施质量,无锡市阳山中心幼儿园开展了班级半日活动观摩。本次活动分小、中、大三个观摩小组,老师们围绕自主签到、晨间锻炼、早操观摩、自主用餐、集体活动、区域游戏、生活常规等环节进行全面观摩。 

观摩活动在孩子们签到打卡中拉开序幕。跟随着孩子们的脚步,老师们带着欣赏与学习的心态深入到每个班级,小小的签到墙融合了多领域内容、多彩的主题墙呈现着幼儿学习与探索的过程。娃娃家、建构区、角色区、科学探索区等一个个区域游戏,孩子们在这里尽情展现、快乐游戏,大家边观摩边交流,在互相学习中吸纳各自的优点,在碰撞中思考自身的不足,并用相机记录下一个个精彩的时刻。观摩结束后,小中大三个调研小组老师都依据《幼儿园保育教育质量评估指南》条例并围绕其中的“卫生保健”、“生活照料”、“活动组织”、“师幼互动”等方面分别进行了集中研讨。

行是知之始,思是行之成。趁着一个个镜头还在眼前,老师们就游戏材料的适宜性和层次性、游戏中组织与介入、游戏后的评价和分享、集体活动中的突发情况等方面进行深入探讨。张老师从环境的创设、区域的规划、游戏材料的投放、生活环节的细节把握、集体活动中的回应、游戏中的个别关注、游戏后的分享交流等方面进行梳理和总结,并提出了具体的、可操作的建议。

此次班级半日活动观摩,呈现的不仅是我园的整体面貌,也是对我园保教质量的一次检阅,同时为教师们搭建了一个互相学习和共同提高的平台,为高质量推进我园保教工作奠定了有力的基础。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×