您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

阳山中心幼儿园:砥砺奋进守初心 弦歌不辍奏华章
——记阳幼青年教师教学基本功大赛

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:汤青 发布时间:2022-06-14 10:24:26 点击数: 【字体:

        精准聚力,奋力担当;乘风破浪,年华无欺。为进一步提高阳幼青年教师教育教学水平,提升教师的综合专业素养,展示青年教师坚定理想、不懈奋斗的卓越精神,近期,我园举行了青年教师教学基本功大赛,通过语言表达、艺术素养、班级环境规划、观察反思等七大环节评估教师能力素养,进一步强化青年教师的专业技能。

        一花独放不是春,百花齐放春满园,基本功大赛锻炼的是教师的综合能力。青年教师们依次进行各项展示活动,高度重视,把本次活动当做一次扎实的个人基本功、提高专业水平的良好机会,表现出积极饱满的精神状态,充分发挥了自己的潜能。观察与反思过程中,青年教师们认真分析案例中的现象,理论结合实际,摆依据、亮方法,体现了幼儿园教师的专业水平,展现出靓丽的青春风采。活动设计与实施模拟现场,教师们教态自然、语速适用,教学环节安排合理,教学方法丰富多样,充分体现了幼儿的自主学习。短短的几分钟里,浓缩了老师们对集中教育活动的诠释,表现出了较高的专业技能水平,展示精彩纷呈。

        探索有佳境,学习无止境,最后各位评委老师对青年教师认真、用心给予了肯定,每个老师都用行动诠释了先进的教育理念,用满腔热情展示了教师的专业水平。相信阳幼的青年教师们一定会知不足而奋进,弥补差距惟自强,怀揣一颗初心静待花开,做一名教育的耕耘者,收获春华秋实的喜悦,做一名幸福的筑梦人,聆听童心的声音,砥砺奋进守初心,弦歌不辍奏华章。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×