您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

洛社中心幼儿园:相约半日调研 研磨保教质量

来源: 作者:洛社中心幼儿园 朱婴洁 发布时间:2022-11-30 09:02:57 点击数: 【字体:

为了深入贯彻《幼儿园保育教育质量评估指南》,进一步落实课程游戏化精神,规范并提升幼儿园保教管理质量,无锡市洛社中心幼儿园于11月28日下午迎来了2022年度半日活动质量调研考核。在惠山区教师发展中心吕颖老师的带领下,秦兰、宋奕婷、张蕾、韩月、许一淼、冯海花共7位调研组成员对我园小中大三个年龄段的半日活动进行了全面观摩及研讨。

调研人员走进班级,结合《幼儿园保育教育质量评估指南》的内容,对班级环境、活动组织、师幼互动进行了细致地观察和记录。

观摩活动结束后,调研人员结合《幼儿园保育教育质量评估指南》。对半日活动中观察到的亮点及问题,从游戏内容的价值、班级环境的创设、材料投放的适宜性以及师幼互动的有效性等方面提出了行之有效的整改意见与建议。

本次调研活动不仅是对我园保教工作的一次检验,更为今后的工作及发展指明了方向。我园将以此为契机,进一步紧扣“课程游戏化”精神,以儿童为本,从孩子的年龄特点出发,真正做到让孩子自由、自主、创造、愉悦,在游戏中得到全面发展与提高。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×