您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

惠山实幼:凝心聚力,为爱而行
——惠山实幼“青春联盟”新教师满月庆项目活动

来源: 作者:文:于吟月 发布时间:2022-12-02 10:49:15 点击数: 【字体:

      十一月是象征着丰收的季节,春的灿烂,夏的蓬勃,积聚成秋的硕果;十一月是承载着希望的季节,春的播种,夏的培育,酝酿成求的喜悦。

      新学期,十位新教师怀揣着激动而忐忑的心走进了惠山实幼,如今,他们也渐渐与惠幼同频、同心。借此契机,无锡市惠山区实验幼儿园举办了2022年度“凝‘新’聚力,为爱而行”新教师满月庆项目活动。期待新欣成员的加入能为惠幼的发展书写新的篇章、开拓新的未来。

      第一篇章,惠心零距离。于惠山实幼而言,十位新教师的加入是新的活力和能量,于这十位新教师而言,加入一个新的大集体是人生的重要转折。以“惠心访谈间”为平台,六位新教师各抒己见,在与主持人王韵迪老师的亲切互动中,娓娓道来他们这两个月对于幼教人、事、物的新收获、新感悟。“惠心访谈间”也邀请了新教师沈钰樾和她的师傅朱言菲来做客,在轻松愉快的氛围中,两人侃侃而谈,讲述了在美好的初印象之后师徒之间通过一件件深刻而难忘的事一步步地紧密了彼此的联系。

      第二篇章,畅思话未来。“三人行,必有我师焉”,在新教师成长的过程中,少不了同伴的支持、师傅的引领。三位新教师围绕着坚持、幸福感和自我挑战等方面分享了自己温暖、有趣的成长故事。

      沈昕老师的故事《教育是一场爱与被爱的坚持》,从一件件平凡的小事说起,讲述了她在与孩子们的共处中,坚持初心与梦想,不断调整自身,并逐渐体会到爱与被爱的幸福。

     《幸福是一种状态,更是一种能力》,李雯瑜老师在与一位特别的孩子——皮皮的相处过程中,逐渐体会到教育带来的幸福感,这种幸福也将督促着她不断挑战自我、提升自我。

      在陆品怡老师看来,教育最大的幸福就是不断地挑战和扎实地成长,在她的故事《向阳而生,追光不止》中,短短两个月的工作经历让她充分体会到了幼教的甜与苦,也坚定了她投身幼教事业的信念和决心。

       第三篇章,青春show time。有歌有故事,更有深情在其中。十位新教师在舞台上一展歌喉和舞姿,用富有个性的表演展现了他们作为青年教师的朝气与热情。

       第四篇章,共话师徒情。胸怀文墨虚若古,腹有诗书气自华。阅读是教师成长的必由之路,十位新教师的师傅们通过赠书仪式将这份期许寄予在书中,期许徒弟能在书中看到广阔的世界,愿他们在平凡的工作中做出不平凡的表现。

       第五篇章,园长意切重。青年人的成长离不开书籍的浸润,也离不开信念的引领,惠山实幼园长周文华也以谆谆的教诲强调:青年教师第一要立身;第二要立志;第三要立业。期望满月的青年教师牢记使命,不忘初心,不负党和国家期待,揽童心于怀,扬幼教之情,在幼教视野中绽放属于自己的生命之花。

       青春,充满活力和奔放;青春,满载豪情和活力。活动最后,惠山实幼“青春联盟”的全体成员作为新时代的年轻人充满了热情与活力,一曲精彩合唱《New Boy》祝愿新教师在速度和活力的带领下走向更远的前方。

       青春的梦想是一杯品不尽的茶。青春的梦想是一双翅膀。只有经历过挫折和磨难后,翅膀才会更加坚韧。在惠幼,我们同心、同行,凝心聚力,为爱而行。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×