您的位置: 首页 >学前教育>幼教动态>详细内容

幼教动态

天一实幼:“男”能可贵 尽展别样风采
——天一实幼男教师展示活动

来源: 作者:朱玉华 发布时间:2022-12-07 10:52:59 点击数: 【字体:

       为了积极贯彻实施《3—6岁儿童学习与发展指南》精神,促进我园教师专业化成长,近日,无锡市天一实验幼儿园大班组举行了男教师体育教研活动,组织大班教师观摩、研讨,加强教师相互之间的交流和学习,取长补短,共同进步,为教师们搭建一个展示自我、锻炼提高的平台。

       展活动风采 促教研氛围

       大班组胡峻昊老师的大班体育活动《我和垫子玩游戏》中,胡老师为幼儿创设具有趣味性的学习情境,鼓励他们在活动中自由探索垫子的多种玩法,让幼儿在玩中学、学中玩,充分体验运动的快乐。谢玉园老师的大班体育活动《纸箱王国历险记》,通过游戏情境的创设、角色的扮演、情节的发展,在不断地游戏挑战中激发幼儿的运动智慧,促进了其身体的灵敏性与协调性。

       研有所得 学有所获

       展示活动结束后,教师们共同研讨、交流,大家对活动的精彩之处有共识,也有争执,在观点的碰撞中探寻到教学的真谛。最后,由惠山区教学能手朱玉华老师进行了点评。首先,朱老师对两节体育教学活动给予了充分的肯定,高度赞扬了男老师善于思考、勇于尝试、敢于表达的专业精神,鼓励男教师们要继续严格要求自己,抓住课程游戏化建设给我们带来的契机,在和幼儿交往的过程中建立积极的师幼关系,关注儿童的兴趣和需求,充分利用园部资源,设计符合孩子发展需要的教学活动,不断提升集体教学活动设计、组织与实施能力。

       每一次学习,都是一场渐行渐远的修行,每一次思索,都是为教育演进积攒力量!“男”能可贵,相信团队的力量,也相信自己的力量,在成长中渐渐成熟,在成熟中熠熠生辉!





终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×