您的位置: 首页 >学生频道>学生风采>详细内容

学生风采

前洲中心:诵读经典 学传文明

来源:无锡市前洲中心小学 作者:顾熙萍 发布时间:2020-07-09 09:41:20 点击数: 【字体:

“诵经典,读名著,学传统,传文明惠山区首届“诵读学传小能手”大赛暨“牛娃来了”无锡广电全媒体小主播(小记者)选拔活动历时三个多月终于落下了帷幕。前小的学子们在疫情期间积极参赛,展现出了积极向上的好风貌。

“云”展示,到“云”评比,在经历了海选、半决赛和总决赛, 最终全区有100位参赛少先队员从惠山区22所学校的1309位参赛选手中脱颖而出,被评为“惠山区诵读学传小能手”。我校共有5名队员获得此荣誉称号。 

决赛的内容是通过少先队员的视角,学习观察身边的榜样精神,寻找校园内外最具特色、最具风采的榜样人物,讲述“榜样”的成长故事,从而传播身边正能量。

队员们在讲述榜样人物的故事中,有身边优秀的同学,有身残志坚的老爷爷,有可爱的老师们……相信队员们也会以他们为榜样,努力学习,奋力拼搏。加油吧,少年们!

分享到:
【打印正文】
×