您的位置: 首页 >学生频道>学生风采>详细内容

学生风采

石塘湾中心:共享制作快乐 放飞童年梦想

来源:无锡市石塘湾中心小学 作者:朱依蒙 发布时间:2020-11-17 08:34:17 点击数: 【字体:

在我们泥塑社团里,有一群巧手葑溪娃,她们制作出来的小花、小草、小动物等泥塑作品栩栩如生,令人赞叹!李恬奕同学便是其中的一位,下面就来听李恬奕讲述她与彩泥宝宝们的故事吧!
  大家好!我是来自无锡市石塘湾中心小学二(2)班的李恬奕。我是一个多才多艺的小女孩,会跳拉丁,还会画国画,青蛙、麻雀、螃蟹等都是我最擅长的。我还喜欢做手工,超轻黏土和拼豆是我最常做的手工。这次为大家展示这些黏土作品,都是我的宝贝哦,希望大家会喜欢。在这些彩泥作品中,我最喜欢的是兔子一家人,三个小兔子粉粉嫩嫩的,戴着小围巾,真是太可爱了。还有嘟起嘴巴的小章鱼和小鸭子,太搞笑啦!小狗丹尼、hello-kitty也是我的心头之爱哦。  平时我经常帮妈妈做家务,在帮妈妈择菜的过程中,我想这些蔬菜好新鲜好可爱,特别把它们用彩泥捏出来,让它们成为我的作品,永远做我的好朋友。我帮它们取了名字,臭美辣椒王、胡萝卜哥哥、玉米姐姐、喷火蘑菇王、豌豆一家人……它们睁着大眼睛,好像活了似的。雪丸、仙人掌、珊瑚、生命树盆栽,每一个都是我用心,一点点捏出来的宝贝。

其实一开始我捏得并不好,我甚至有些气馁,想要放弃了,是妈妈不停地鼓励我,告诉我做事要有耐心,要持之以恒。在妈妈的鼓励之下,我重新振作起来,开始一点一点地学,有时候是一个小蝴蝶结,有时候是一朵小花。先是一小部分、一小部分地组合在一起,后来慢慢地我就熟练了,我开始能独立地完成一个又一个作品,这时候,收获的喜悦远远超出我之前的气馁。
  那天,老师带着我和小伙伴一起把彩泥宝宝们搬到了“手作吧”,我亲手把它们一件一件摆在展示架上。看到它们精神奕奕地站在展示架上,我心里真的太开心了!站在楼道口,看着同学们津津有味地欣赏着、谈论着,我心里的喜悦不停地蔓延。一回家,我就迫不及待地和爸爸妈妈分享,和外公外婆分享,甚至和隔壁的姑婆分享,我要把我心中的喜悦传递给每一个人。周一的集体晨会上,我还和大家分享了我与彩泥宝宝们的故事,学校师生都听到了我的声音,认识了我。我太激动了!

做手工能带给我快乐,我会一直坚持下去。同学们,你们一定也有自己感兴趣的事吧?一定要坚持哦,因为只有坚持,你才会获得成功、收获快乐。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×