您的位置: 首页 >学生频道>学生风采>详细内容

学生风采

厉害了,我的同学!
——洛社高中李正阳同学斩获“苏教国际杯”中学生阅读与写作大赛省一等奖

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2020-12-07 10:45:32 点击数: 【字体:

11月28日,在刚刚结束的“苏教国际杯”江苏省第二十届中学生阅读与写作大赛(高中组)现场决赛中,洛社高中李正阳同学斩获省一等奖。

李正阳同学是洛社高中高二(11)班学生,此前他的初赛作文《线上线下》在全省参赛高中生作品中脱颖而出,取得复赛资格,代表学校参加“苏教国际杯”江苏省第二十届中学生阅读与写作大赛(高中组)决赛。

本次作文大赛决赛于 11 月 28 日举行,由于新冠肺炎疫情防控工作的需要,今年决赛采取线上线下结合形式,设13大市分赛点。28日下午,李正阳在无锡赛点参加了现场决赛,题目是《成熟的心智表达》,凭着平日里扎实的阅读写作基本功和赛场里出色的临场发挥,他一举夺得了江苏省一等奖。

同学眼中的李正阳

李正阳同学作为我们伙伴共进小组的组长,认真负责,是同学们的好榜样。他很有领导组织能力,很多时候担下了大部分任务,比如英语配音比赛、小组展示等,而且口才很好、不怯场,演讲活动从容自信。他英语成绩很好,还喜欢翻英语词典与老师交流,经常提出独到的见解。他喜欢思考与钻研,也爱关注时事新闻,积累了很多课外知识。他对自己有着希冀与要求,喜欢唱歌,会参加独唱与文艺表演,运动会也有他的身影,他还自学书法,写得一手漂亮的字。

老师眼中的李正阳

其实日常生活中我有时只是会写写文章,表达对当下社会某些现象的看法抑或抒发一下自己的情感。这次比赛中能获得一等奖是我没料想到的,我得知之后是又惊又喜,但更多的仍是思考,我能否在作文上更进一步?显然这次比赛给予我极大的信心,让我对自己的写作增添了一分兴趣,我会在作文上更加下功夫,生活中多阅读多思考,广泛涉猎,希望以后能创作出更精彩的作品。

 近年来,学校深入推进学生“生涯规划课程”和“互联网+学生成长档案库”前瞻性项目建设,通过“伙伴共进”和“导师制”的团队管理机制,开展一系列丰富多彩的主题活动,让学生在活动中感悟、在体验中成长,有效地调动学生的“内部灵性”,唤醒了学生自我发展的目标意识和主动性,努力把学生培养成为“志存高远、积极有为”的时代新人,洛高学生在各级各类比赛中屡获佳绩。

   值此洛社中学建校80周年之际,继学校健美操队实现啦啦操比赛无锡大市八连冠之后,学校学生再夺省赛一等奖,相信继往开来的洛高师生必将沿着洛高80年风雨兼程的方向,继续开创更辉煌的业绩。



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×