您的位置: 首页 >学生频道>学生风采>详细内容

学生风采

惠山区特殊教育学校:又一颗被擦亮的星星

来源:无锡市惠山区特殊教育学校 作者: 沈玉婷 发布时间:2021-07-16 10:26:59 点击数: 【字体:

李楠,一个九年前无法维持在普通班级上课的孩子,日前与全区普通小学选拔出的21位优秀诵读选手同台竞技,获得了第二届“诵读学传小能手”三等奖的好成绩。

惠山特校获评第二届“诵读学传小能手”优秀组织奖。

台上镇定自若

站在决赛场上,对李楠来说是一次锻炼,更是一次挑战,他直面挑战,迎难而上,鼓励自己:“上了战场就不要害怕!”

舞台上,他精神饱满,自信大方,以精心制作的视频为背景展示,声情并茂地讲述了英雄黄继光舍身堵枪眼的故事,感人肺腑。

台下千琢万磨

为了比赛的成功,李楠可没少下功夫:在校,他利用课余时间逐字逐句地背诵故事;回到家,还利用微信与老师讨论细节,从语调到节奏、感情,从神情到体态、动作。从紧张怯场到自信讲演,他的付出远比我们想象的要多。

回首九年的特校生活,这一系列的变化都源于老师们对李楠坚持不懈的康教帮扶。而这次比赛中的优秀表现再一次增强了他的自信心,也为他将来能更好地融入社会跨出了意义重大的一步。

沈老师放弃暑假休息时间,搜集素材资料,自学视频剪辑制作。

让每个生命焕发光彩是惠山特教人心底最真挚的誓言。李楠这颗曾经蒙尘的小星星,在惠山特校专业的康教培养下,拂去尘埃,修复缺角,如今正重新绽放出了生命的光彩。

惠山特教人将用对生命的敬畏和坚定的信仰,擦亮每一颗星星,让生命与生活相联,让生命与未来对接。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×