您的位置: 首页 >学生频道>学生风采>详细内容

学生风采

身边的榜样——堰桥初中“雅仪之星”

来源:堰桥初中 作者: 发布时间:2021-12-29 10:33:41 点击数: 【字体:

身边的榜样——堰桥初中“雅仪之星”

在堰桥初中,有这样一群学生:他们走好路,排好队,吃好饭,扫好地,关好窗,锁好门,静下来,坐端正,说响亮。他们是我们身边的榜样,是“雅仪九言,自信九品”的代言人,他们用行动带领同学们自信向前。他们的名字就叫堰桥初中“雅仪之星”。       

下面让我们来领略堰桥初中“雅仪之星”的风采。

初一(1)班 周曼婷

榜样风采:作为初一(1)班的班长,她代表着初一(1)班的新风貌。下课时,她总能和同学们打成一片;上课时,她履行职责,不包庇他人。同学们之间互相帮助,积极讨论学习难题,寻求答案。

同学眼中的榜样:

雷雨薇:周曼婷同学虽然是我们的班长,但是她却丝毫不是传统中那种太过于严厉的那种形象,反而是十分和蔼、亲民的形象。

吴思颖:周曼婷同学,上课认真听讲,经常积极回答问题。下课细心帮助学习上有困难的同学,是同学的好榜样。

榜样寄语:作为集体中的一员,集体进步才是进步,集体优秀才是优秀,让我们共同努力,让初一(1)班有着更好的标签。

 

初一(2)班 王婷

榜样风采:她尊敬师长,乐于助人。上课时专心致志,对待作业一丝不苟。她十分负责,不管在什么岗位上都坚持做好每件事。她非常诚信,答应别人的事一定按时完成,绝不拖拉。她志向远大,也立志为社会和国家做出贡献。她在任何事上都体现了“雅仪九言”。

同学眼中的榜样:

朱原希:她平时乐于助人,尊重师长,在班级里有同学向她求助,只要是她力所能及的事,她都会竭尽自己的所能去帮助他。

李钰瑶:她对待每件事都很认真,不会粗心大意。她上课认真听讲,老师讲的重点都会仔细做笔记。她也是一位有礼貌,尊重师长,热心的人。

榜样寄语:我们作为一名中学生,一定要遵守“雅仪九言”。虽然它听起来简单,但要真正做到其实很难。但我们要把“雅仪九言”刻在心里,不光是这四个字,还要用实际行动来证明。

 

初一(3)班  陈辰

榜样风采:她是一个聪明好学的女孩,在课堂上总是能够做到勤于动脑,积极发言,跟上老师的节奏;她也是一个活泼开朗的女孩,在课间帮助身边的同学,同学状态不佳,她也能够及时发现,并安慰开导,一直笑脸迎人;她兴趣爱好广泛,其中阅读是她的最爱,她总会在闲暇时阅读课外书籍。

同学眼中的榜样:

丁佳淇:她是我班的生活委员,她以热情待人,她常常调动班级的气氛,以一种镇定、积极的态度面对困难。她坚信这能使班级进步,而这一点感悟也正是班级向上的关键!           

杨真:她上课专心致志,经常配合好语文老师更好地授课。写作业时,她常常圈划关键词,并不断向我们分享学习技巧。她也热爱阅读,时常与老师探讨情节,语文成绩非常稳定。    

刘俊杰:她是班里的生活委员,她成绩优异,待人友善,是同学的好榜样,老师的好帮手。她十分关心班集体,乐于助人。她上课认真听讲,积极举手发言,很受老师们喜爱。         

榜样寄语:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”每翻开一次课外书,就是打开一个通往新世界的大门,在书中你会发现有趣的事物,会知道新的知识,会了解更多各大名人笔下的主人公,探索到无限趣味。愿你们以笔为伐,以书为舟,以知识为动力,在学习的海洋中加速前进!

 

初一(4)班 赵欣然

榜样风采:她是个文静朴实的女孩。平时她对自己要求严格:上课积极发言,课间举止得体;值日工作认真,对人谦逊礼貌;她是老师的好助手,同学的好帮手。她用自己的言行举止践行了学校雅仪九言的内涵,用她的实际行动感染了周围的同学。

同学眼中的榜样:

张嘉仪:赵欣然是一个学习成绩优异、学习态度端正的同学。她平时对老师谦逊有礼,对同学热心相助。同学学习上遇到难关,她总是会毫不吝啬地抽出自己的时间来帮助同学。她不论对谁都很有礼貌修养,有着极高的自控能力。上课时,她积极回答问题,不开小差;下课后,她及时督促同学按时完成各科作业,她是老师心中的好学生。老师安排给她的事情不论大小,她总会一丝不苟地完成,不偷工减料,不放松懈怠。她是同学们心中当之无愧的雅仪之星。

张文慧:赵欣然同学平日里待人友善,对同学提出的问题会耐心讲解。她上课时专心致志,笔记端正整洁;晚自习时做作业很认真。对于难题她有着刨根问底的钻研精神,经常会与他人讨论。她见到老师特别有礼貌;打扫卫生她丝毫不含糊。她的这种认真负责的态度值得我们学习。

榜样寄语:我很荣幸能成为雅仪之星,也很感谢同学对我的认可。我们平时要把雅仪九言牢牢记在心里,行为举止也要向雅仪九言看齐,争做新时代的好少年。人类文明迈出了一小步,世界文明才能迈出一大步。梁启超曾在《少年中国说》里这样写到:“故今日之责任,不在他人,而在我少年。”我辈少年承载了民族的希望和国家的责任,所以,当选雅仪之星后,我更要加倍努力,各方面都要精益求精,以期不负学校和父母的嘱托,为社会的文明提升贡献出我小小的一份力量。

 

初一(5)班 葛文轩

榜样风采:他是一个活泼开朗的男孩,在学习上刻苦钻研,坚持不懈;在工作上认真负责,勇于创新;在生活上,严于律己。他关心,敢于担当,是老师的得力,同学们的小老师。

同学眼中的榜样:

卢琛:他热爱读书、写作,课后喜欢钻研题目,作为伙伴的我在他身上学到了许多,有坚韧不拔的态度,还有积极向前的勇气。

石佳卉:他热爱学习,兴趣广泛,无论哪一方面都有所长;他乐于助人,帮助了我许多,他的钻研精神令我敬佩,我还在她身上学习到了坚持不懈的精神。

榜样寄语:很荣幸能获得“雅仪之星”的称号,这有老师的关心,也有同学的肯定。其实我还有许多需要改进的地方,我会秉承“向上”的观念,不负老师的重托,做更好的自己。

 

初一(6)班 苏东旭

榜样风采:他团结同学,尊敬师长,积极参加集体活动。在学校,他遵守校纪校规,践行雅仪九言。上课时他认真听讲,认真完成各科作业,学习成绩优异,课间他带领大家文明休息,是同学们的好榜样。

同学们眼中的榜样

杨明远:苏东旭同学谨记九句话校园守则,并严格遵守。平时他学习认真,乐于助人,是同学们的好榜样。他待人友善,各方面表现都十分优秀,让同学们都对他赞不绝口。            

薛琪耀:苏东旭同学严守九言,宽以待人,严于律己,对待同学友善,谦逊有礼,上课时积极发言,认真听讲,作业规范工整,学习成绩优异。     

榜样寄语:在校园生活中,“雅仪九言”就是人生路上的指示牌,它引领着我们前进。短短的几句话,却是意义如泰山:上课时静下来伏案静候,坐端正稳如泰山,说话得体响亮。在公共场所要排好队,吃好饭,走好路。教室是我们学习的圣地,我们进入离开时要扫好地,锁好门,关好窗,养成好习惯,争做道德风尚,雅仪礼貌的少年。

 

初一(7)班 张铭佳

榜样风采:她学习时安静专一,课余时间积极补充自己的不足,带领同学们文明休息。在学校里,她尊敬师长,认真完成各科作业,践行雅仪九言。在家中,她孝敬父母,很少让父母操心。

同学们眼中的榜样:

朱芊颖:在平时,她工作认真负责,谨记九句话校园守则,团结集体。对待同学真诚友善,乐于帮助每一位同学。学习上她严谨认真,作业规整,经常受到老师的表扬。

胡张哲煜 :张铭佳是一个文文静静的女孩。时刻铭记并践行着雅仪九言,严格规范着自己的行为举止。她是老师的好助手,更是同学们的好榜样!

榜样寄语:“只要功夫深,铁杵磨成针。”同学们,短暂的努力并不能代表什么,我们要学会持之以恒,把努力培养成一种习惯。雅仪九言看起来虽只有九句话,做起来却丝毫不能松懈,需要我们牢记心中,时刻督促自己!

 

初一(8)班 朱诗莹

榜样风采:她活泼开朗,思维敏捷,善于观察,勤于思考。学习上她积极提问,能严格要求自己,做到自律。工作上她有着高度的责任感,能认真负责得做好每一件事,不仅在班级作为学习委员带领大家认真学习,在学校她还积极担任校长小助理的工作,为校园建设出谋划策。

同学眼中的榜样:

陈远冉:朱诗莹同学是我心目中的好榜样,是我学习上的好伙伴。她上课积极认真,每一个问题都有她举手的身影,每一个难题她都可以对答如流。她下课总是在安静地做作业,从不追逐打闹。课外活动,她积极参加。同学们都喜欢她,是大家心中德才兼备,谦逊有礼,尊师敬长的好榜样。                                  

李雨霏:朱诗莹同学平时早读积极,声音洪亮,带动了不少同学。上课积极举手回答问题,坐姿端正,没有一丝懈怠,注意力集中,老师提出的问题她都能对答如流。下课认真写作业,严格遵守纪律,不追逐打闹,心灵手巧,乐于助人,同学有困难,她总是第一个帮助他们。她是我的好榜样,也是好伙伴。                    

姚蕊:朱诗莹同学成绩优异,乐于助人,是老师心目中的好同学,同学心目中的好榜样,她在班内担任副班长,带动了不少同学。自住宿以来,她一直帮助舍友,也做好自己分内的事。在平时,她也是一个活泼开朗的女孩。她是我的好榜样,我要向她学习!她是我们班当之无愧的“雅仪之星”。

榜样寄语: 在我眼里,雅仪九言是我们学生的行为标准,“走好路,排好队”,在日常生活中端正的行为代表着人的教养。“吃好饭”,不浪费,要光盘。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,珍惜粮食是我们每个人都应该做到的。“扫好地,关好窗,锁好门”,是学生对教室的爱护。教室是学生学习的基本环境,保持教室整洁是一个学生应该做的。“静下来,坐端正,说响亮”,是学生在上课时应该做到的标准。雅仪九言在要求我们成为一个符合标准的学生的同时,也改变了我们的生活,使我们的学习生活更美好,行为更标准,礼仪更好。

 

初一(9)班 王桂禹

榜样风采:他是一个安静的学生,他能够在下课嘈杂的环境中安静学习;他乐于助人,经常帮助同学解决一些学习上的问题;他也是英语课代表,是老师的得力小助手。面对作业,他会认认真真一丝不苟地完成,课后他也会经常阅读各类书籍来增加自己的知识面。在日常的行为习惯上,他是全班公认的榜样!他就是初一九班的王桂禹。

同学眼中的榜样:

汪鹏:王桂禹是一个非常幽默风趣的人,对于学习方面的事总是十分严肃认真,他十分注重团队合作精神,这种精神值得我们学习。                                        邱梓天:王桂禹为人谦逊诚恳乐观向上,有良好的心理素质和应变能力。勇于进取,不怕挫折,在平时的学习上,他十分刻苦。                                            

姚嘉翔:王桂禹是一个心地善良、乐于助人和一个对学习非常上进的学生。他常常会在下课同学们玩耍的时候研究题目,是我们学习的榜样。                                

榜样寄语:我很高兴能够被评为“雅仪之星”,今天的收获是我们昨日不断付出的回报,高远的目标和不断的超越将使我们的明天更加辉煌。每当看到墙上贴的雅仪九言时,我总会反思,今天我的所作所为是否承担的起“雅仪之星”这个称号。一直以来我们惜时奋进做时间的主人,我们焚膏继晷做知识的强人。我们不能辜负老师和家长的期待,让我们为美好的明天一起努力奋斗!

 

初一(10)班 张佳琪

榜样风采:她是一个待人友善、乐于助人的人。她作为值日班长,管理班级事物时井井有条,尽心尽力。她上课时认真听讲,回答问题积极响亮;课后对待同学友善,总是以微笑相对,乐于助人。她时刻牢记雅仪九言,以身作则,带领全班同学一起养成文明习惯,共创文明规范先进班级。

同学眼中的榜样:

方雨梦:张佳琪是一个文静的女孩,平时懂礼貌,课间文明休息,在课上她认真听讲,积极回答问题,回家作业也能很好的完成。她乐于助人,和同学和谐相处,是同学们心中的榜样            

徐张芾:张佳琪同学是一个努力进取、奋发向上的女孩,她学习时总是十分专注,对待同学她热情,对待老师她礼貌,对待学习她更是认真。张佳琪同学无疑是一个优秀的女孩。

榜样寄语:感谢同学们对我的肯定,让我有幸被评为“雅仪之星”。每一个同学都有自己的闪光点,要相信自己,努力做更好的自己。我时刻牢记雅仪九言的要求,上课时认真听讲,下课与同学友好相处,积极参与班级活动。希望每一个同学都能够以雅仪九言来要求自己,让我们一起努力吧!

 

初一(11)班 秦安琪

榜样风采:她是认真负责的课代表,老师每次交给的任务,她都能出色完成。她也是一名成绩优异的学生,同学有不会的问题,她总能给予热心帮助,与同学相处融洽。勤奋、向上是她的代名词,“志存高远、行胜于言”是她的座右铭,她是老师的助手,是同学们学习的榜样。

同学们眼中的榜样:

张康:秦安琪同学平时认真负责,热心对待同学,上课时也会认真思考老师的问题,在课堂上积极举手发言,对待不会的问题,她会仔细琢磨,直到自己弄懂为止。她更是同学们的好伙伴,看到同学有困难,定会伸出援助之手。

曹思语:在学习中,秦安琪同学勤奋、努力,是同学们的好榜样。同时,她也乐于帮助同学。在生活中,她做事井井有条,从不拖泥带水。

榜样寄语:很高兴能成为雅仪之星,这也证实了我一直以来的汗水和努力是值得的。在生活中,我也常常反思:我是否能时时按照雅仪九言来要求和规范自己,是否在努力做一名文明有礼、积极向上的堰初学子。希望大家和我一起努力,成就更优秀的自己!

 

初二(1)班 赵珂盈

榜样风采:赵珂盈待人温和,对于言行和与人相处的方式有自己的看法,做事有主见。她坚信和善待人但又不失原则对一个人的内、外在形象的塑造很重要。她时刻将“雅仪九言”牢记于心,在自己遵守的同时,也督促同学。作为语文课代表,积极帮助同学。她认为自己不仅要注重学习研究,还应该关注自己的兴趣发展,因此,她多次参加学校的活动,尽力发挥自己的长处。

同学眼中的榜样:

房雨诗:她严格要求自己,潜心学习,一直为自己的目标所努力,相信成功需要脚踏实地。不仅如此,她时常遨游在书的海洋,领略别样的风采。她还以他人为镜,改进自己本身的不足。她相信学习的路途漫长,能到达多远的地方,不在于跑得多快,而在于保持自己的姿态。                      杨思雨:她作为班级里的语文课代表,穿梭在班级与办公室之间,认真收发作业。是老师的得力助手。严于律己,带领全班同学一点点进步,与同学相处融洽,幽默风趣,极具个人魅力。在学习上,肯吃苦、肯用功。她的努力全班都有目共睹,她的才华也令人折服。兴趣爱好十分广泛,无论是在绘画上,还是音乐上,都取得了好的成绩。    

榜样寄语:学习需要我们静心,而不是一味地去争取些名号,同时也需要勤奋刻苦。所谓的“雅仪九言”,也绝非只是挂在嘴边,我们要严格遵守。或许一叶小舟到不了彼岸,但只要持之以恒,总还是有可能不是吗?

 

初二(2)班 周梦琪

榜样风采:周梦琪同学,活泼开朗,勤奋努力,乐于助人。她每天严格按照老师的要求完成作业,常常帮助同学解答疑难。她作为组长,实刻以九句话要求自己和组员,她是老师的得力小助手,同学心目中的好榜样。

同学眼中的榜样:

尤心澜:她作为督查员,能以身作则,每时每刻都规范自己的言行举止,除了在学习上做好模范带头作用之外,还在日常生活尽到自己的责任。她以“雅仪九言”为目标,逐渐靠近它。

丁梓月:她非常友善,每当同学去问问题时,她都会认真耐心地讲解,直到同学听懂为止。她的责任意识很强,临到下课,她都会去搬作业,每位老师都认可她。

榜样寄语:同学们,虽然“雅仪九言”只有九句话,但这九句话包含着许多寓意,学校提倡它,老师推崇它,所以我们要坚持执行,养成良好的行为习惯,塑造健康的人格,形成正确的价值观念。“雅仪九言”仅仅四个字,如果你遵循它,你的一生都可能受到影响。同学们,用你们最大的努力去靠拢它!

 

初二(3)班 倪成阳

榜样风采:他敢于直面困难,不怕挫折,他将“九句话文明规范”牢记于心,并可以表现在行动上。他乐于助人,课间也能经常看到他帮助同学解答问题。

同学眼中的榜样:

李奥:倪成阳同学在校内校外都十分懂礼貌,从不追逐打闹,礼貌待人,每次都会给帮助他的人道谢。我认为倪成阳同学身上形象地体现了“雅仪”二字。

刘启航:倪成阳同学在学校尽职尽责,每当他打扫卫生时,他都会一丝不苟,认真完成。在校外,他乐于助人,经常帮助有需要的人。在家也经常帮助父母打扫卫生,做一些力所能及的事。我认为他是“雅仪之星”是当之无愧的。

张骋宇:倪成阳同学乐于助人,会帮助同学解决问题。自己有问题不会市也会礼貌地向人请教。他对待学业认真负责。我认为他十分符合“雅仪”二字。

榜样寄语:九句话,二十七个字,看起来简单做起来难。坚持一天很简单,但一直坚持下去却很难。让我们一起努力,把“九言”作为我们的行动标准,争做堰初好少年。

 

初二(4)班 彭慧

榜样风采:九句话时时刻刻在我们身边,它是规则,对彭慧同学来说更像标准一样。她是一个能给班级同学带来正面影响,在排队时最先站好,还要督促同学把队伍排整齐;在吃饭时做到食勿言,不浪费;她在自己值日时牢记职责,上课也会积极举手发言......她始终坚信九句话并不是限制我们自由的框架,而是督促我们自律的标杆。

同学眼中的榜样:

蒋悠悠:她是一个勤奋刻苦的人,课间总能看到她坐在座位上思考的身影。她乐于助人,会不厌其烦的为同学答疑解惑,她是同学们的好榜样,是同学们的奋斗目标!

汪新成:彭慧同学是个严格遵守纪律的同学,上课时,她总在认真思考,唯有回答问题时能听到她响亮的声音。他的课本上没有一处乱画,有的只是密密麻麻的笔记。她总是最快吃好饭,快速回到教室学习,她是我们学习的榜样!

榜样的寄语:人与人之间没有绝对的聪明和愚笨,只在于“一分耕耘一分收获”,没有人可以不劳而获,每次作业的认真,态度的端正,坚持的自律,刻苦与勤奋,都是学习之路上最好的养料。

 

初二(5)班 潘喆

榜样风采:在学习中,潘喆认真刻苦,积极进取,是老师的好助手,同学的好榜样。上课时,她认真听讲,积极举手发言;生活中,她自觉遵守“九句话行为规范”,乐于助人,得到了老师和同学的认可和赞扬。她相信在我的带领下我们班会逐渐养成优秀的班风、学风。

同学眼中的榜样:

张舒婉:潘喆一直用自己的行为来为同学们作出榜样,她严格要求自己,遵守“九句话行为规范”,也会用这种原则来提醒我们。

赵文隽:她时刻将“雅仪九言”牢记于心,在自己遵守的同时,也督促同学。她严格要求自己,潜心学习,一直为自己的目标所努力,相信成功需要脚踏实地。不仅如此,她时常遨游在书的海洋,不断汲取知识,充实自己。她还以他人为镜,改进自己本身的不足。

张翦:潘喆她严格遵守“九句话行为规范”。平时一直用自己的行为提醒着大家。她身为值日班长,平时也以九句话的原则管理我们。

榜样寄语:遵守九句话,一开始会感到有些累,但是苦尽甘来,我们班终究会成为一个品学兼优的好班。我希望同学们可以不用我的督促,也能自觉遵守九句话。让“九句话行为规范”不只是一种口号,而要落实于生活,成为不可或缺的一部分。

 

初二(6)班 马慧贤

榜样风采:马慧贤同学多才多艺,品学兼优。作为数学课代表,帮助老师处理大小事务;作为学生学习认真,勤于思考。她以身作则,真正践行了用“雅仪九言”严格规范自己的行为,同时带领全班一起养成文明习惯,共做新时代好少年!

同学眼中的榜样:

陈洋:她是一个严于律己的人,严格遵守学校九句话的行为规范:如排队走路,她从不大声喧哗,自觉遵守行为规范;大扫除时,她也会积极地参与;上课时,她用响亮并满含情感的语音语调回答问题,是同学们学习的榜样。

祁远程:她是一个严于律己的人,她举止文明,仪容端正,严格遵守学校“雅仪九言”规范。上课时,她用响亮并满含情感的语音语调回答问题,我们都要向她看齐。她是一个负责任,举止优雅的学生,在老师面前,她懂礼貌,见到老师总会敬一个标准的队礼,说一声“老师好”。我相信,在她不断的努力下,终会实现“内在自信,外在文明”的总目标。

尤管:她是一个文静、温柔的女孩,时时刻刻都不往用九句话来约束自己的行为。在同学面前,她也可以和她们打成一片,但也不失优雅。当同学在学习上有困难时,她总是伸出援手,是我们学习的榜样,也不会和她人打架吵闹,倘若她被人冒犯,她也不会气急败坏地口吐脏言,反而会心平气和地与她讲道理。

榜样寄语:雅仪九言是我们日常生活中最为普通的,却是体现我们每个人综合素养的关键,这承载着学校对我们行为习惯的严格要求,我们也应该将这些准则内化于心,外化于行。

 

初二(7)班 赵玲玲

榜样风采:赵玲玲同学品学兼优。上课时随时做好笔记,专心致志地听老师讲课。她待人彬彬有礼,遇见同学会点头微笑并打招呼,遇见老师会喊一声“”老师好。在班级里她勤勤恳恳,做事严谨认真。她不仅是老师的得力助手,还是“雅仪九言”的实践者,是大家的榜样。

同学眼中的榜样:

赵玲玲同学,平时严格遵守“雅仪九言”行为规范,是大家的榜样。作为一名语文课代表,每天尽职工作,督促同学们的语文学业。她乐于助人,常常能在下课时看到她和同学们讨论题目的身影。

榜样寄语:德似春风绿千树,清如晨露润万物。做一个有品德的人,会获得他人的尊重和认可,就会使人产生无穷的力量。牢记“雅仪九言”,付出实际行动,争做好少年!

 

初二(8)班 何炳阳

榜样风采:他上课时随时做好笔记,专心致志地听老师讲课。他待人彬彬有礼,遇见同学会点头微笑并打招呼,遇见老师会喊一声“”老师好。在班级里他勤勤恳恳,做事严谨认真。他不仅是老师的得力助手,还是“雅仪九言”的实践者,是大家的榜样。

同学眼中的榜样:

何炳阳同学,平时严格遵守“雅仪九言”行为规范,是大家的榜样。作为一名学校的督导员,每天尽职工作,督促同学们的学习生活和纪律方面。他乐于助人,常常能在下课时看到他和同学们讨论题目的身影。

榜样寄语:做一个有品德的人,会获得他人的尊重和认可,就会使人产生无穷的力量。牢记“雅仪九言”,付出实际行动,争做好少年!

 

初二(9)班 胡宇杰  

榜样风采:胡宇杰同学待人随和,做事勤恳,热爱集体,乐于助人,他时刻以“九句话”的准则来要求自己的行为,作为数学课代表的他,是老师的得力小助手,每天收发作业,帮助同学答疑解惑,是老师和同学心中的好少年。

同学眼中的榜样:

高佳怡:他作为班级的数学课代表,能以身作则,除了尽力在学习上做好模范带头作用之外,还踏实履行课代表职责。行为举止,一言一行,他都在努力向“雅仪九言”靠拢。

周子凯:他责任意识十分强。班级值日时,他总能扎实做好自己的工作,无需他人提醒。自律,是他的行为标尺;默默耕耘,是他努力的姿态。

榜样寄语:同学们,“雅仪九言”不单单是九句话,更要我们去坚持执行,进而养成我们良好的行为习惯。习惯成就人生。多一个好的习惯,心中就将多一份自信;多一个好的习惯,人生中就多一份成功的机遇;多一个好的习惯,我们生命里就多一份享受自由生活的能力!

 

初二(10)班 马静怡

榜样风采:她作为班级的英语课代表,在生活中严格践行“雅仪九言”。在学习上,她认真完成老师布置的任务,是老师的得力助手,下课时,她经常帮助同学,给同学讲解题目,踏实过好每天的生活。

同学眼中的榜样:

王月晨:马静怡同学平时积极践行雅仪九言,在班内乐于助人,是同学们的好榜样!

顾鑫:她平时活泼开朗,乐于助人,是同学们的好榜样,雅仪九言是她的行事标准,她坚信“一分耕耘一分收获”。

榜样寄语:同学们,当我们踏入堰初的校门,雅仪九言时刻牢记在心里,它是我们言行的标准,更是我们生活的航标,以后我将更严格地要求自己,展现最好的一面,给别人做榜样。希望同学们在每天践行雅仪九言,争做文明好少年!

 

初三(1)班 陈星宇

榜样风采:他成熟稳重,作为班长,总是扎实、稳当地完成老师交给的任务,在同学中更是有了一定的威信,老师相信,凭借你的努力,不久的将来,一定能开拓出属于自己的天地!

同学眼中的榜样:

朱旭洋:他是一个认真负责做好自己本职工作的课代表。每一位老师都对他的课代表工作赞赏有加。

马天宇:他是一个阳光帅气,热于助人的男孩子,当别人有问题问他时,总会耐心替别人讲解。

榜样寄语:时间不会回头,人生没有如果,失去的已回不来,回来的已不完美,今天不容易,明天会更难,但后天会美好。迎着阳光,温暖前行!

 

初三(2)班 张心悦

榜样风采:九句话时刻在我们身边,是每个同学的行为标杆,她在学习生活中脚踏实地,实事求是,积极参与各种活动,自觉遵守校纪校规,将九言规范自我。

同学眼中的榜样:

她对待同学十分亲切,当同学有不会的题目时,会细心教她如何解题。作为课代表,她总是按时收作业,交作业,老师布置的任务及时完成,是老师的得力助手也是同学们学习的榜样。

在学习生活中,她认真践行雅仪九言,礼貌待人。课堂上,她认真听讲,积极回答老师提出的问题。课前,当她有不解的问题时,会和同学进行讨论。是当之无愧的雅仪之星!

榜样寄语:雅仪九言不单单是九句话,而是使命和责任,对于我们青少年而言,做好一日易,做好万日难,规则,划定自由的边界,却成为了自律的标杆。去发光吧,而不是被照亮。

 

初三(3)班 胡佳成             

榜样风采:他友善,懂礼貌。面对任何人都和蔼而不失礼仪。因为他知道只有礼貌待人,别人才会尊重你。他善悦纳,肯担责。能明白自己的缺点和不足,积极听取别人的意见,认真负责补齐自己的短处。他有志气,坚守自己的立场,有自己的目标,知道自己奋斗的方向。漫漫学习路上他知道唯有坚持拼搏至后才能得到胜利的果实。

同学眼中的榜样:

张俊名:你的勤奋和努力是班里出了名的。上课总能看到你坐的端正的身影,听到你清脆的嗓音。学习,工作你总能带着一股认真的劲儿。瞧你,字迹端正了,成绩稳定了,大家也更喜欢你了。继续加油吧!你将成为一个更出色的班干部。

孙晟楠:你踏踏实实,宛如田野上的一头耕牛;你正直坚贞,好似山巅上的一棵青松;你敢于搏击,多么像浪尖上的一只白鸥!你不仅用眼睛看世界,而且还用头脑想世界,于是世界就属于你。我赞美你——生活的主人。

缪璨:你纯朴中不乏灵气,平淡中藏着机智。遵规守记、学习用功。每一节课堂,朗朗的读书声,传递着他感恩的情怀;每一道难题,会意的微笑里,折射着他收获的喜悦。点滴的收获,堆积成自信的高峰;星点的能量,汇聚成开怀的笑容。

榜样寄语:自信不仅在习惯,行为上,还体现在生活的方方面面。我们要正视自己,努力成为更好,更优秀的自己。在生活中即使有困难的事,也要有自信,有信心挑战自我,超越自我。在学习上,比如遇到有困难的题,我们何不心怀自信去努力尝试做出来呢?自信是培养的,我们可以通过社会实践,或者多参加一些有意义性的活动,体育等来激发自己信心,心怀阳光。

 

初三(4)班 王冉冉

榜样风采:她始终以“雅仪九言”规范自我,平日里,她平静可爱,是老师的小助手,同学的小老师,课上,她认真听讲、发奋学习,遇到难题时,及时问老师、同学。

同学眼中的榜样:

她见到老师会主动问好,对待同学耐心有爱。排队吃饭时,总能做到快、静、齐,平时她还会注意教室卫生,看到垃圾会主动捡起并扔进垃圾桶,她的一举一动都在温暖着身边的同学。

榜样寄语:梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的努力,没有等来的辉煌。让我们践行身边的美德,从身边的小事开始做起。

 

初三(5)班 肖玲钰

榜样风采:她是一个举止文明,品学兼优的人。她在上课铃响之后,能立刻静下来,准时伏案静候,上课坐姿端正,回答问题时,声音响亮,从没有违反过日常行为规范,而且和同学能够友好相处,是同学们心中的榜样!

同学眼中的榜样:

她是一个勤奋好学、性格直爽的人,她上课认真记笔记,积极回答问题,下课也不闲着,写作业,去找各科老师问问题,是我们学习的好榜样,她也是一个乐于助人的人,她在讲台上为我们讲解题目时,声音响亮,是我们学习的榜样!

她是一位将“雅仪九言”贯彻到自己日常的行为当中,在生活上,她助人为乐,大家都愿意和她做朋友,对于日常的行为规范,她对自己的要求很高,是名副其实的“雅仪之星”。

榜样寄语:我们应当遵守“雅仪九言”,作为一个学生,我们要做好分内的事情,排队走路时不讲话,不给班级抹黑,打扫卫生时要注重细节,这样才能有一个干净整洁的环境。“雅仪九言”是我们作为学生要遵守的基本准则,也是我们为创造美好校园所贡献出的一份力量。

 

初三6班 蒋栋升

榜样风采:他虽中等个子,但在同学眼中,他却很高大!他细细擦拭窗户、静静地扫地,默默弯身捡起地上的纸屑……每次放学,他都留守到最后,扫好地,关好门。他肯干,能干,为同学、为班级默默地做着这些琐事,毫无怨言!学习上他积极思考、勤奋踏实,待人温和谦逊,工作认真,一丝不苟。他是同学们学习的榜样!

同学眼中的榜样:

蒋栋升在学习上积极思考,勤于提问,认真刻苦,还带领同学一起探讨钻研难题。

他平时积极维护班级环境,集体荣誉感强烈,关乎班级的事务主动揽着做。

榜样寄语:“想”要凌云壮志,“干”要脚踏实。我们在坚持梦想的同时,一定要付出脚踏实地的努力!

 

初三(7)班 孟乐

榜样风采:他能将“九句话文明规范”牢记于心,并在行动上体现,他乐于助人,积极参与班级的各项活动,上课回答问题时,他声音响亮,同学遇到困难时,他总能给予帮助,在遇到困难时,直面挫折,迎难而上,是我们的榜样。

同学眼中的榜样:

孟乐在平时的学习生活中总能做到严于律己,自觉遵守九句话的行为规范。他除了自觉遵守各项行为规范,还督促宿舍成员遵守雅仪九言,认真做好宿舍管理,是雅仪九言的践行者,是我们学习的榜样。

榜样寄语:我严格遵守校纪校规,将校训铭记于心,践行于行,规范自己的各种行为,努力做一个有礼有节的中学生。我希望在我的示范下能有更多的同学做好“雅仪九言”。

 

初三(8)班 陈舒雅

榜样风采:她,上课认真听讲,积极动脑;课后安静学习,轻声交谈。她,拥有一颗纯真的心,她的笑容如初春的阳光温暖人心。她眼睛里闪烁着智慧的光芒,聪颖而不失沉稳,安静而不失坚强,她总能用快乐的笑容,积极的言行去感染身边的人。作为班级学习委员兼英语课代表,她总是勤勤恳恳,默默奉献,用自己单薄的一份力量为同学们服务,带动大家一起进步。她的善良与宽容交相辉映,赢得同学的好评;她的平和与淡定,让老师赞不绝口;她的懂事与孝心,让父母喜笑颜开。她时刻严格要求自己:讲文明话,做文明事,成文明人,用汗水谱写班级和谐的主旋律,无论何地,她都会用行动诠释雅仪好少年的正能量。

同学眼中的榜样:

尤时梓旸:她是个安静内敛的人,做事勤快认真。当同学有疑难问题时,她愿意帮助大家,并一起思考、解题。是大家学习的好榜样。

陈恬幸:她乐于助人,做事认真负责,关爱同学,尊敬老师,知礼懂礼,行为举止谨遵九句话行为规范,是同学们的好伙伴、好榜样。

榜样寄语:作为班级雅仪之星的代表,我会一如既往的努力,带领班级,一起前进。作为学习委员、课代表,我会竭尽全力帮助学习上有困难的同学,和大家一起成长、进步。“节约粮食,从我做起”,吃饭时,我会以自己为榜样,杜绝浪费饭菜严重的行为;排队时,我会督促同学们做到“快、静、齐”;上课时,我会带动大家认真听课,积极发言。我相信在我们共同的努力下,我们班级,我们学校会越来越好。

 

初三(9)班 张雨睿

榜样风采:他友好同学,重视集体,上课时认真听讲,下课时安心复习,是老师的好助手,同学的好伙伴。

同学眼中的榜样:

他是一个值得信任的伙伴,胜不骄败不馁。踏实做事认真做人是我对他的评价。

他总能在同学有困难的时候出手帮助,关爱同学,礼让老师,有强烈的团队意识感

他在努力做好分内之事的同时,也不忘热心帮助同学,是我们学习的榜样。

榜样寄语:我认真践行“雅仪九言”踏实的做好生活中每一件大事小事,走好每一步路,全面发展是我的追求。

 

初三(10)班 胡妍希

榜样风采:平日里,她严格要求自己,自觉践行“雅仪九言”,她待人有礼,用语得当,时常看见她帮助同学的身影,她虽然安静内敛,但也用自己的言行感染着身边的同学。                  

同学眼中的榜样:

叶可昕:在校园里,总能看到她亲切地向老师打招呼的身影,在课间,总能看到她安静地坐在位子上,她一直贯彻着我校中学生文明规范,在她恬静的外表下亦能看到“雅仪九言”的影子,她就是我们班的胡妍希。                  

榜样寄语:“礼”是中华传统美德之一,是每个学生都应该拥有的品格,在学校里,我遇到老师会主动问好,语言文明,自觉遵守校纪校规,保持着待人有礼的优良作风。让我们一起践行雅仪九言,创造文明校园。 

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×