您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

前洲中心:浓香淡墨 字里千秋
记无锡市前洲中心小学新润书法比赛

来源:无锡市前洲中心小学 作者:吴海燕 发布时间:2020-05-18 08:29:01 点击数: 【字体:

        为丰富学生的校园生活,进一步培养学生正确的书写习惯,让学生从小练就一手好字,受益终生。我校以“110年校庆”为契机,于5月15 日上午举行了“浓香淡墨 字里千秋”书法比赛。
        本次比赛是在各班选拔赛的基础上,推荐表现突出的选手参加现场比赛。此次比赛分为硬笔和软笔两个部分。比赛时,同学们用心书写每一个笔画、 每一个汉字。短短的40分钟时间内,他们笔下生风,力求向大家展示出自己最好的书写水平。
    本次书法比赛,给同学们提供了展示自己的舞台,提高了书写审美意识,浓香淡墨,字里千秋,希望同学们借这次比赛的东风,激发起对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,传承和发扬中国书法的历史文化!

 

 

 

分享到:
【打印正文】
×