您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

堰桥实小:“我们入队啦!”
——堰桥实小二年级级部举行第二批新队员入队仪式

来源:无锡市堰桥实验小学 作者:华晓雯、缪苇怡 发布时间:2020-10-19 09:28:55 点击数: 【字体:

我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓……”1015日,从小学先锋,长大做先锋无锡市堰桥实验小学二年级第二批新队员入队仪式在各班教室顺利举行。

继二年级第一批新队员戴上鲜艳的红领巾之后,这预备队员就将他们作为自己学习的榜样,在课堂上严格要求自己,在学习生活中团结同学、互相帮助。终于通过自己的努力,在这样特别的一天,如愿地成为了一名真正的少先队员。

入队仪式中,六年级的大哥哥大姐姐为他们戴上了盼望已久的红领巾,喜悦的心情溢于言表,小干部戴上了队标志更是精神抖擞、斗志昂扬。当新老队员互敬队礼的时候,小种子们高举过头顶的小手是那么有力,因为他们知道人民的利益高于一切,要把“一切为人民”作为今后信念和行动的准则。嘹亮的队歌声、坚定的誓言声、以及新老队员的发言,都表达了新队员立志跟党走、争当新时代好队员的决心。

当中队长带领新队员在队旗下庄严的宣誓:“我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”时,小种子们的声音是那么坚定自信,因为他们立志成长为社会主义现代化建设需要的合格人才,做共产主义事业的接班人。



旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜就是力量。队员们在中队长的介绍下认识了党旗、团旗、队旗。

这次活动使新老队员进一步提高了对中国少年先锋队的认识,少先队员们更加明确肩负的光荣使命,坚定了努力学习、勇敢追梦、长大后为祖国作贡献的决心。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×