您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

藕塘中心:口语展示显风采 同台竞演促成长

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:蒋春燕 发布时间:2020-11-02 08:21:47 点击数: 【字体:

为了激发学生学习英语的兴趣,培养英语语感,促进积极思维和有效表达,形成大胆“说英语、用英语”的良好氛围,10月28、29日下午,藕塘中心小学在多功能室举行了三至六年级部分学生“英语口语比赛”。

本次活动初赛先在班级进行,每班再挑选在班级里脱颖而出的几名选手参加学校决赛。比赛内容“A happy day”体现了知识性、趣味性,更与生活紧密相连。三、四年级的选手们活泼开朗,表情丰富还配上动作,让人眼前一亮!五、六年级的同学表现冷静而又自信!熟练流利的口语表达,在精美的服装和道具的衬托下,比赛显得更加活泼生动,获得了观众们的阵阵掌声。活动过程中,选手们展现了一定的口语技能,评委们也从语音语调、选材内容、仪容仪表等方面进行综合打分,分别评出了一、二等奖。经过激烈的角逐,马婉倩,倪嘉怡,冯嘉煜等同学获得一等奖,赵雅萱、沙孜妍等同学获得二等奖。

本次校级口语大赛活动的开展,有效激发了藕小学生对英语学习的兴趣,锻炼了学生的英语口语表达能力,为学生展示综合运用英语的能力提供了一个平台。一次活动,一次经历,都会在同学们心中留下印记,成为今后人生道路上的一块小小的基石。希望在今后的活动中,有更多的学生踊跃报名,积极参加,成为更好的自己!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×