您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

洛社中心:四年级开展“快乐成长,幸福感恩”十岁成长仪式

来源:无锡市洛社中心小学 作者:龚子烨 发布时间:2020-11-18 10:59:59 点击数: 【字体:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,深化“八礼四仪”教育,11月12日下午,无锡市洛社中心小学举行了“快乐成长, 幸福感恩”十岁成长仪式,学校领导、四年级全体师生和家长共同见证了这一神圣而美好的时刻。

活动在李校长热情洋溢的致辞中拉开了序幕,她用三句古诗向孩子们传递了心中的祝福并对孩子们提出了殷切的希望:希望孩子们感恩父母、尊敬师长、珍惜时间,做一个奋发有为的洛小少年。一句句祝福的话语温暖着孩子们的心灵,一句句充满爱的鼓励感染着现场每一个人。接着孩子们集体宣誓——努力成长为身心舒展、精神明亮、智慧颖悟、人格站立的尚贤少年。

随后,轻快的音乐声响起,孩子们牵着家长的手,缓缓通过“成长”之门,接受成长的洗礼。从此他们将告别稚嫩的自己,迈向更灿烂的明天!走过成长门后,各班回到教室开展了回顾成长历程、分享教育故事、感恩师长家人等系列活动,悦耳的笑声在教室里回荡。

本次活动前,各班班主任结合班级实际情况积极联系家长,多次商讨、精心策划;任课老师们也提前为孩子们在赠书扉页上写下了寄语;音乐组老师带领孩子们排练了大合唱《感恩的心》;美术组老师带领孩子制作了形式多样的感恩卡……四年级级部全体教师团结一心、分工合作,致力于给孩子们留下一次难忘的经历,让他们体验成长的幸福。

除此以外,各班家长们也积极参与策划、物资采购、布置教室等工作,特别是活动前一晚,大家自发来到教室,系上气球、挂上彩带,用无言的方式默默付出着,点亮了暮色中的洛小校园。在老师和家长们的共同努力下,教室被装饰得格外温馨。

十岁,洋溢着童年的欢笑;十岁,撒满了快乐的阳光;十岁,浸润着成长的喜悦。本次成长仪式诠释了生命和亲情的意义,彰显了洛社中心小学“仪式教育”的魅力,希望孩子们感受成长的幸福,懂得成长的真正要义,向着明亮那方,执着奔跑!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×