您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

阳山中心:争做时代小先锋
无锡市阳山中心小学第四次少代会侧记

来源:无锡市阳山中心小学 作者:薛云娟 发布时间:2020-11-20 09:53:34 点击数: 【字体:

为充分发挥学校少先队代表大会的组织优势,用特色的少先队文化陶冶、塑造少年儿童,充分发挥少年儿童的主体作用,提高服务意识和责任意识,增强思想道德教育的针对性、实效性,教育引导少年儿童时刻准备着为实现“中国梦”贡献力量,11月19日中午,中国少年先锋队无锡市阳山中心小学第四次少代会隆重召开。

IMG_1326.jpg

IMG_1330.jpg

少代会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕,与会队员精神饱满,神情激动,高唱《中国少年先锋队队歌》。接下来李春娣书记致辞。李书记回顾了队员们在疫情期间积极参与“桃娃.武汉.中国”“寻访身边的抗疫人叙写我家的抗疫故事”等活动,高度赞扬了队员们的家国情怀和创新精神。“风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。”李书记勉励队员们,坚定理想信念,树立远大志向,养成优良品德,锤炼学习本领。从小学先锋,长大做先锋。勉励辅导员们坚持立德树人,以德修身,以爱育人,以智施教,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好老师。

IMG_1346.jpg

     上任大队长王昕悦代表上一届少先队大队委员会作工作报告,报告首先对2019年学校少先队组织的各项活动做了全面的总结回顾,充分展现了阳小少先队员健康向上、积极进取、勤奋乐学、勇于创新的精神,并就2020年的工作重点和努力方向提出了具体的要求。

IMG_1352.jpg

大会还表彰了获得“百万好少年”称号的队员,为四(4)中队(“书香中队”) 五(3)中队(“王克勤中队” )颁发了无锡市魅力中队的证书。一分耕耘一分收获,这些成绩是用汗水和信念浇灌的花朵,将激励队员们满怀信心,奋勇向前。

校外辅导员是学校少先队工作的不可或缺的力量,为了更好地发挥校外辅导员的协同教育作用,少代会聘任了八位家长为校外辅导员,周维敏校长为他们颁发了聘书。校外辅导员们表示,一定会尽心尽力配合学校少先队开展各项工作,努力成为少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者,为少年儿童的成长保驾护航,为教育事业作出自己的贡献。

IMG_1357.jpg

IMG_1361.jpg

本次大会选举产生了新一届学校少先队大队委员会和少先队工作委员会。王昕悦、虞钰雯、周亮宇等16名队员当选大队委员,这既是一份光荣,更是一份责任。学校领导、相关部门负责人、教师代表、学生代表组成了少先队工作委员会,为今后少先队工作的顺利开展提供了保证。

IMG_1378.jpg

    IMG_1389.jpg   

IMG_1391.jpg  

少先队员能积极行使民主权利,针对学校的实际提出意见,利用少先队活动课展开讨论,为学校献计献策。大会共收到60条小提案,评选出11份优秀小提案,由钱尧钟副书记为获奖者颁发奖状。薛云娟主任肯定了队员们的主人翁精神,并代表学校针对队员比较关注的几项提案予以详细的答复,还勉励队员们为阳小的明天而努力奋斗。

IMG_1368.jpg

“时刻准备着!”铿锵有力的呼号声喊出了队员们“争做时代小先锋”的决心,表达了实现伟大中国梦的远大理想。相信阳小的少先队员必定会扬帆起航,再创辉煌!

 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×