您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

省锡中:匡园进入“联赛季”,让运动成为你坚持一生的爱好

来源:省锡中 作者: 发布时间:2021-03-30 10:21:55 点击数: 【字体:

近日,2021匡园联赛正式拉开帷幕。

匡园联赛作为我校“终身运动者”的重要涵育路径,旨在进一步激发同学们的运动热情,培养同学们对某一项目的锻炼兴趣,增加匡园体育人口,鼓励同学们养成终身以运动为娱乐之习惯。每年三月,匡园便进入了“联赛季”,在学生工作处和体育学科中心的指导下,模拟城市成立联赛组委会,具体负责联赛的赛事运行。

今年,模城主推的是以“跨班级组队”和“跨年级比赛”为主要特点的校级足球联赛和啦啦操联赛。同时,在各体育选项俱乐部内还将举行级部联赛,包括篮球、排球、击剑、游泳、跆拳道、乒乓球、羽毛球联赛等。

值得一提的是,我校校友,无锡市爱德旺斯科技有限公司董事长曹余庆先生对本次联赛给予大力支持,给所有参赛运动员购买了体育保险。

揭幕赛前举行了简短的开幕式。参赛队员们在主裁判和边裁的带领下走入场地。全场肃立、奏唱国歌。校长工作月度轮值助理李含进老师和模拟城市市长习馨元同学为揭幕赛开球。

第一场比赛,高一(3)、(4)班盟组成的丹炜足球俱乐部对阵高二(15)、(16)班盟组成的晴天足球俱乐部;高一(6)、(7)、(8)班盟组成的莱兹足球俱乐部对阵胡雨人书院天权足球俱乐部。随着裁判一声哨响,两场激烈的赛事同时拉开了帷幕。丹炜蓝、晴天绿;莱兹白、胡雨人灰,不同颜色的球服很快交错于一起,球员们紧盯足球,时而奔跑、跃起,时而争抢、控球……赛场内外已是一片沸腾,双方你来我往,争夺十分激烈。

场上每球必争,场下同学们的情绪也随着比赛的进行跌宕起伏。呐喊声此起彼伏,响彻看台。

比赛进入中场休息时间,男生们暂时退场,赛场的主角瞬间变成了女生,啦啦操联赛开始。本次啦啦操指定动作由舞蹈课程班蒋汶芳等同学在刘杨娟老师的精心指导下设计编排,以《少年》为主题背景音乐,舞蹈班的同学们利用体育课等时间指导各班排练,并力争通过不断优化改进,向全校推广。

 经过上、下半场的激烈角逐,胡雨人天权俱乐部战胜了高一莱兹,而另一场比赛高二晴天和高一丹炜以平局握手言和。

 据悉,以课程班为载体,各体育选项俱乐部内的联赛也陆续展开。“每天一小时”的匡园健康锻炼氛围将更加浓厚。




终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×