您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

天一三小:小小邮票学党史 三小少年颂党恩

来源:天一三小 作者:王丹 发布时间:2021-04-21 09:26:23 点击数: 【字体:

一枚枚小小的邮票,记录着党的发展壮大历程,展现了中国人民坚定不移跟党走,前仆后继夺胜利的光辉岁月。一年级同学在入队前夕,通过邮票这一载体,从方寸间学习党史,开启他们一扇全新的学习之窗,让大家从小小的邮票中学习不一样的“四史”,从而继承和弘扬革命先烈崇高精神,以更加饱满的热情,勇于担当作为,争取早日加入少先队组织,成为一名光荣的少先队员!

党史我来学

为让同学们更好地了解党史,班主任老师们提前收集资料,图文并茂地讲述中国共产党成立至今的一些有意义的邮票,从而带领学生了解中国共产党“四史”。

资料我来寻

听完老师的讲解后,同学们积极行动起来,有的通过上网搜集资料,有的查阅书籍,有的搜集家中收藏的邮票。通过多方查找,收获满满。看,他们听得多认真呀!

        恰逢无锡市博物馆正开展“方寸忆峥嵘”的邮票展,老师们立即组织孩子们参加了这次特别的校外活动。

       邮票我来画

今年,国家将发行庆祝建党100周年为主题的纪念邮票,同学们争当“小小邮票设计师”,用自己的实际行动向党的百年华诞献礼。同学们用自己手中的画笔表达心中对党和祖国的热爱之情。快来看看“小小邮票设计师”们设计的纪念建党100周年的邮票吧!

同学们从邮票中学习党史,重温红色经典,汲取奋斗力量;从党史中悟初心,感悟伟大精神,坚定理想信念,争做时代好少年。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×