您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

藕塘中心:沐浴春光 放飞童心
记藕小学生春季社会实践活动

来源:无锡市藕塘中心小学 作者:王红华 发布时间:2021-04-22 08:53:46 点击数: 【字体:

    暮春时节,阳光和煦,微风不燥,繁花似锦,芳草如茵。4月20日,藕塘中心小学组织全校师生开展了丰富多彩的春季社会实践活动。

    无锡动物园里,低年级的孩子在老师的带领下与各种珍禽异兽来了个亲密接触,感受着人与自然的和谐;欢乐园中,孩子们畅玩各种游乐项目,乐翻了天。

    来到三国水浒城,中年级的孩子感受着浓郁的历史氛围,饱览了古代建筑的别有风味,更是在《三英战吕布》《刘备招亲》等生动表演中品味了三国、水浒传奇。县衙门前,大槐树下,杂技艺人的精彩演出赢得阵阵喝彩。

    高年级的孩子们在灵山大佛的九龙灌浴广场,伴随着《佛之诞》音乐奏响,观赏了雄伟壮观的九龙灌浴,感受到了“花开见佛”“佛光普照”的庄严与神圣。看完了“九龙灌浴”,孩子们又来到了“天下第一掌”旁,大家都迫不及待地去摸了摸佛手、沾了沾福气。一旁栩栩如生的“百子戏弥勒”神态各异,令孩子们为灿烂的佛教文化啧啧赞叹。

    天真可爱的孩子们把欢声笑语留在春天的大地上,把文明的举止、美好的景致留在心中。藕小娃们将带着对大自然满满的爱,在春日中努力学习,茁壮成长。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×