您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

洛社高中:不负韶华,扬帆起航 ——2021级高一军训系列报道(一)

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-09-02 09:35:13 点击数: 【字体:

31日中午12点半,一张张稍显稚嫩而又满含兴奋、期待的脸庞聚集在洛社高中高一教学楼,他们是洛社高中2021级新生,此时他们来校报到,并即将开始因为疫情而推迟的高中第一节必修课——军训。

到校后,在班主任指挥下,各班同学通力协作迅速将各自教室卫生打扫干净,并领取了军训服装。捧着全新的迷彩服,同学们已经迫不及待要将衣服套上,并渴望着去体验热血沸腾的军旅生活了。

随后,班主任们带领着同学们来到人文科技楼,在这里,他们认真听取了徐荣新副校长的军训动员以及高一级部彭建生主任、学工处赵玉新主任的专题讲座。

动员大会上,徐校长提醒大家,军训期间天气炎热,要注意个人安全,并提醒在保证安全的前提下,轻伤不下火线,培养自己坚韧的品质。

彭主任以而今迈步从头越为主题,他从立足当下、放眼未来;融入洛中、了解高考;熟悉常规,快乐进步三个方面展开了专题讲解,这对于初入洛社高中的学子来说,犹如一盏指路明灯,帮助他们调整心态,摆正姿态,并达到好的状态,使得一群对未来充满迷茫的新生们无论是生活上,还是学习上,都有规矩可寻,有的放矢。

赵主任的讲座主题是安全法制教育,他通过一个个鲜活的案例,告诫同学们,在高中校园内外都要注意财物安全、人身安全、网络安全、交通安全等,杜绝安全事故,同学们都受益匪浅。

晚饭后,同学们在教室听取了寄宿生广播讲话。随后,教官们来到了教室,教寄宿生叠被子。教官耐心地做着示范,并把诀窍明白地传递给在场的学生们。最后当一床漂亮的豆腐块被子呈现在大家眼前时,大家都惊叹:这样漂亮的被子都舍不得盖!同学们跃跃欲试,在教官的指导下去尝试叠出豆腐块。当同学有模有样地掐出线条来,教官也竖起大拇指连连称赞。

学习观摩后,同学们分别在教官的带领下,到各自宿舍整理内务,进行实践操作,学习物品的摆放、打扫要求等。夜慢慢沉下来,新生们在洛高的第一天生活也落下了帷幕。而这仅仅是个开始,花样青春的孩子们,满怀梦想来到洛社高中,这一天只是他们来到这里逐梦的第一天,逐梦之行正扬帆起航,航向理想的远方……

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×