您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

洛社高中:挑战极限,超越自我 ——2021级高一军训系列报道(三)

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-09-06 09:30:36 点击数: 【字体:

92日,正式军训生活的第二天,虽然昨天下了一会儿阵雨,但雨水并没有带走九月的热浪,高一新生们继续忍耐着高温酷暑,不断挑战着自己身体的极限,做到自己认为自己所不能做到的事情。

宿舍内务,初见成效

六点半起床之后,高一新生们在宿舍整理内务。整理内务过程中,教官和班主任老师会过来耐心指导,大家已经掌握了整理内务的要求,也基本能让教官和老师们满意!但还不能骄傲,骄傲的话,也许脑子感觉会了,但手依然不会哦!

做好队列训练,磨练坚韧品质

整理好内务,早餐结束之后,在教官的带领下,大家来到中央大道集合,奔赴训练场,一开始依然是站军姿,调整状态,随后是继续练习队列训练:立正、稍息、敬礼、跨列、齐步走等。一个个单看简单的动作,但要全班做到整齐划一却需要刻苦的练习。

观《悬崖之上》,品先辈英姿

午休结束之后,同学们来到人文科技楼观看张艺谋导演电影《悬崖之上》,四名执行代号‘乌特拉’秘密行动的特工的命运就如同在悬崖之上,在如此危险的境地中,特工们对国家的忠诚、临危不惧的英姿令每一位同学动容。

静心沉淀,收获新知

   白天忙碌的训练生活已经告一段落,到了晚上,同学们在教室里静心沉淀,继续学习洛社高中的应知应会,明确校园里的规章制度;同学们书写一天的军训日记,整理一天的生活,让军训生活更好地刻入自己的脑子里;同学们自主学习孔子的《论语》,用圣人的话语武装头脑……

劳累而充满意义的一天过去了,虽然天公不作美,中途下了一场暴雨,但风雨不能阻挡同学们对军训的热情,期待明天他们继续超越自我,成为更好的自己!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×