您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

洛社高中:邂逅迷彩,绽放青春 ——2021级高一军训系列报道(二)

来源:洛社高中 作者: 发布时间:2021-09-06 10:13:13 点击数: 【字体:

9月1日,高一新生们穿着军装,迎着朝阳,信心满满,正式开始了军训生活!

洛高第一顿早餐!

今天大家第一次在洛高吃了早餐,品种多样,营养丰富,食堂的叔叔阿姨们真暖心!

列队集合,整装待发!

7:30,教官带着同学们在中央大道列队集合。大家都准备好了!

军训开始!站军姿

站好军姿,是军人的第一堂必修课。“抬头,挺胸,收腹,脚跟并拢,两脚尖成60度。两手大拇指贴于食指第二节,中指压在左右两边的裤缝线上,手臂自然垂直。站好了!别摇摇晃晃的。”

通过教官的指导,同学们才知道原来看似简单的军姿竟有这么多的动作要领,更让他们体会到了国庆阅兵时共和国军人飒爽英姿背后的滴滴汗水与坚强毅力。


挥汗如雨,责任在肩

烈日下、酷暑中的队列训练,虽然艰辛,但是没有人掉队,哪怕他们的衣裤都被汗水浸湿了,每一个人也都在咬牙坚持,因为他们知道有责任和使命在肩,作为2021级高一新生,他们能吃苦,他们不怕累!

随后教官又开始教同学们向右看齐、跨立、摆臂、原地踏步、齐步走等基本动作,一次次的训练,让大家深刻体会到了什么叫做军人作风。

中餐·午休

一上午的队列训练,同学们的体力消耗很大,终于盼来中餐,大家第一次体会到米饭原来这么好吃! 中餐后,抓紧午休,养好精神,为了下午的训练,养精蓄锐。

急救知识讲座,与时间赛跑,为生命让道

午休后,同学们在教室,聆听急救知识讲座,了解救护基本常识。

训练以强壮体魄,学习以文明精神!

今天经历了太多的第一次,炎炎夏日,烈日当空,大家总算是经受住了重重“烤”验。晚上学校还安排同学们练习字帖以静心,进行自我介绍以促进班级融洽,应知应会学习以规范自身言行举止。

军训第二天结束,大家总算可以上床休息了,熄灯铃响后安静就寝,安然入梦。

在成为洛社高中2021级新生的第二天,他们要感谢很多人,感谢耐心的教官,感谢贴心的班主任,感谢用心的自己。

期待大家明天有更好的表现!当青春邂逅迷彩,绽放最美的模样!


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×