您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

前洲中心:跆之力量 道之精神
志恒少年跆拳道比赛成绩喜人

来源:无锡市前洲中心小学 作者:邓吕敏 发布时间:2021-10-27 10:14:01 点击数: 【字体:

丹桂飘香的季节,我校在刚刚结束的无锡市第十三届运动会青少年部小学组跆拳道比赛中获得了团体总分第二的好成绩!

1023日,我校31名运动员在体育老师的带领下前往新吴区坊前实验小学参加无锡市跆拳道比赛。


比赛按体重分为男子少儿甲组和乙组、女子少儿甲组和乙组进行角逐。上午进行称体重之后马上进行了小组的预赛和决赛。一天的激烈角逐中,他们英姿飒爽,一进一退,一守一攻,无论是前踢、横踢、下劈都得心应手,游刃有余!特别是刘其畅和毛玉洁两位运动员在参加决赛时,能迅速找准对方的弱点,动作敏捷,格挡防守、缠打进攻、上头加分,最终战胜了对手东道主获得了冠军!

选手们跌倒了,爬起来再打;踢痛了,咬紧牙关坚持;赛场上是竞争对手,对抗毫不留情,比赛结束互相敬礼、握手拥抱亲如兄弟!“礼义廉耻、忍耐克己、百折不屈”的跆拳道精神在比赛中得到尽情诠释,学会坚持和忍耐,学会竞争和和合作!

一块块奖牌、一张张证书,成绩的取得离不开运动员日复一日的训练与坚持,离不开外聘教练的专业训练,体育老师无私的奉献和家长背后默默的支持,更离不开学校领导的高度重视与投入!

梭罗曾说:执着追求并从中得到最大快乐的人,才是成功者。因为喜欢,从不言放弃;因为热爱,从未选择逃避。志恒少年,愿你们一路向前,成为更优秀的自己!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×