您的位置: 首页 >学生频道>学生活动>详细内容

学生活动

无锡市前洲北七房小学:太湖佳绝处,鼋头渚我们来啦!
记北七房小学秋季社会实践活动

来源:无锡市前洲北七房小学 作者:陈慧敏 发布时间:2021-10-27 09:22:24 点击数: 【字体:

难得的秋日暖阳,北七房小学的孩子们迎着朝阳,扬着笑脸,踏上了前去太湖第一名胜——鼋头渚的社会实践活动之旅。

因之前连绵的阴雨和陡降的温度,孩子们憋闷的童心在车停稳的那一刻彻底放飞!“啊!鼋头渚我们来啦!”不知道是谁喊了这么一嗓子,大家就都跟着喊了起来,连带队的老师们也会心微笑。无锡的秋,太短促了,今天北七房的孩子们可以好好感受秋意了。

先坐游船登上太湖仙岛!

可爱的孩子们遇上了可爱的爷爷奶奶们,孩子们的叽叽喳喳似乎也唤起了爷爷奶奶的青春记忆,老少皆立于船头,举目远眺。

“爷爷,海鸟!”

“怎么会是海鸟呢?这是太湖哇!”

“噢,我知道啦!湖鸟!”

“哈哈哈……”

欢笑声不绝于耳,只有远处的太湖水拍击着湖岸,似乎在回答孩子们的疑问。今天的太湖仙岛真是让老少皆童真啦!

走过古色古香的会仙桥,聆听过范蠡游湖泛舟之典故,孩子们转战鼋头其他好风光。看秋波吻石,赏水天一色;登亭台楼阁,瞰山峦叠翠。孩子们的脚步处处流连,欢笑时时洋溢。鼋头渚悄悄走远的秋,似乎又被孩子们找到了……

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×