您的位置: 首页 >学生频道>学习交流>详细内容

学习交流

玉祁初中:铸就心理防线 促使健康成长
玉祁初中初二学生进行心理健康教育

来源:玉祁初中 作者:吕晓清 发布时间:2013-04-22 10:52:47 点击数: 【字体:

  为引导学生正确、全面、客观地评价自己,找准自己的优缺点,让他们正视自己的缺点和不足,同时发扬自己的优点,以健康顺利的度过青春期,4月18日下午,玉祁初级中学邀请无锡市老科协科普讲师团高级科普师郭炳虎老师对初二学生进行了《青少年的心理与科学教育》的讲座。
  当天下午,初二年级学生集中在实验楼阶梯教室,仔细的聆听了郭炳虎老师的讲座。郭老师利用多媒体技术,很形象的分析了青少年的心理以及如何克服青春期的障碍。他从四个方面进行了讲解:一、青少年的年龄阶段。二、青少年的生理特征。三、青少年的心理发展。四、青少年常见的心理与建议教育。
  最后,郭老师向学生们提出来五点建议:1、重视复杂社会因素对青少年学生心理的影响。2、青少年学生要学会正确认识自己,把握自我,努力升华自我,培养良好的心态。3、青少年学生要从积极的意义上去理解来自成人的教育。4、学校方面要不断努力改善教育机制,要与青少年学生建立充分信任的关系。5、家庭方面要改善家庭教育方式方法,重视德育教育,正确引导子女参加有益的社会活动,来转移不良的情绪。
  郭老师的讲座言简意赅,细致周密,贴近学生实际,受到全体学生的欢迎和高度评价。通过此项活动,初二全体学生明确了自己的优点和缺点,懂得了如何去把握青春期的心理,为自己铸就了一道强有力的心理防线,相信自己一定会更健康的成长。

分享到:
【打印正文】
×