您的位置: 首页 >学生频道>学习交流>详细内容

学习交流

著名作文教学专家姚卫伟来匡村实验学校进行作文指导

来源:匡村实验学校 作者:语文组 丁波 发布时间:2013-05-06 10:51:12 点击数: 【字体:

  为进一步探索作文教学,拓宽作文教学新视野,5月3日,匡村实验学校诚邀《全国优秀作文选》主编、著名作文教学专家、散文作家姚卫伟教授来校讲学。
  姚卫伟教授有着丰富的写作经验,多年来,一直悉心研究中学生作文教学,4次命中高考作文题,15次电视系列讲座。凭借着丰厚的功底,姚教授为匡村学子带来了一场生动有趣的写作指导讲座,于轻松活泼和谐互动中,学生大有收益。
  作文是语文教学中最丰富最难入手的一部分,姚教授用一个半小时浓缩了他对作文教学的观点和看法。他结合具体丰富详实的材料,深入浅出地告诉学生们,要写好作文,切题是首要的,在此基础上,要找到合适的观察点和聚焦点,要有感动点,叙事要找到“折腾”点,语言要有闪亮点。
  这次作文讲座,给师生们吹来一股清新的风,它启迪了学生作文思维,拓宽了教师作文教学思路,推动了语文组作文教学课题研究,受到师生的欢迎。

分享到:
【打印正文】
×