您的位置: 首页 >学生频道>学习交流>详细内容

学习交流

藕塘中学:“让孩子爱上学习”
——教育部智慧家庭教研组李亚贞教授藕塘中学报告会

来源:无锡市藕塘中学 作者:闵国清 发布时间:2013-05-09 10:54:09 点击数: 【字体:

  为强化家校共管育,更新家长教育理念,帮助家长掌握科学的家庭教育知识,近日,藕塘中学组织召开了学生家长会。特邀教育部智慧家庭教研组李亚贞教授来校作专题报告,500余名家长、学生、教师聆听了李教授作的“让孩子爱上学习”的专题报告。
  报告会上,李教授针对目前学生存在的普遍状况和家庭教育存在的多种误区进行了深刻的剖析,以通俗幽默的语言和一个个生动、典型的案例启发家长。她认为教育新时代的孩子,要用现代科学的理念,温馨、温情倾听孩子的心声,懂得孩子的发展需求,让孩子懂得为什么要学习,为什么要感恩老师、感恩父母,要激发出孩子对学习的兴趣和持久的学习动力,孩子们一定会以优异的成绩来回报我们的父母和老师。报告中,李教授重点向家长们讲解了“帮助孩子树立远大的理想找到学习的理由”、“帮助孩子树立自信心”、“培养孩子良好的生活学习习惯”、“营造一个温馨和睦的家庭环境”四个方面的问题。
  李教授先进的教育理念、科学的教育方法使家长和老师们都受益颇多。此次报告会不仅让家长获得了一把怎样教育孩子的金钥匙,而且也让老师们的教育教学深受启发。李亚贞教授的演讲风趣、生动、深刻、富有哲理,在场的家长和老师都听得津津有味,不时赢得大家的阵阵掌声。
  会后,李亚贞教授还与家长们围座在一起,与家长们近距离展开交流,热情解答了家长们在日常家教中所遇到的各种困惑和难题。 

分享到:
【打印正文】
×