您的位置: 首页 >学生频道>学习交流>详细内容

学习交流

玉祁中心:冠军不是一个人
——观看励志影片有感

来源:玉祁中心小学 作者:六(3)班 沈芷汀 刘昱昊 发布时间:2013-11-19 08:00:03 点击数: 【字体:

  2013年11月15日下午,我们玉小全体师生分批来到电影院观看电影。在路上,同学们就有点迫不及待了,脸上洋溢着笑容。到了电影院,那一个宽大的荧幕,一排排舒适的座椅是大家最熟悉不过的了。在老师的安排下同学们陆续坐下来,等待电影的开始。
   随着一盏盏灯的熄灭,电影院也变得安静起来。开始放电影了,这次放的影片名是《波鲁鲁冰雪大冒险》,讲述的是一个催人奋进的励志故事。在一个名叫波龙村的小村子里孕育着一群拥有滑雪梦想的小伙伴们,在我们看来,他们去参加冰雪大冒险,与全国各地的高手过招,简直是无稽之谈。但是在一次偶然的机会中,他们看见了雪,这雪燃起了他们的希望之火。在上一届“冰雪大冒险冠军”的指导下,训练着滑雪的技能,到了比赛场地才知道那所谓的冠军只不过是山寨的,小伙伴们大感失望。就在这时,波鲁鲁发话了:“既然我们来过,就不能白来这一遭,冠军不是一个人的。”他的话让伙伴们重又树立了信心。在赛道上,他们遇到了许多艰难险阻,但他们并没有放弃,凭着顽强的毅力和众志成城的决心战胜了重重严峻的考验,最后他们获得冠军。
  全片围绕主人公波鲁鲁的一句话“冠军不是一个人的” 展开一系列的情节。情节扣人心弦,从开头到结束始终把我们的心紧紧拉住,好似真的看了一场激动人心的雪橇比赛。看罢,再一次去回想、回味那一句话,不就是人与人之间都要有团队精神吗?合作,是成长道路上不可缺少的一个重要品质,与他人合作,可以去完成一个人的力量完全办不到的事。
  一个人的力量不可能产生如此强大的磁场。就拿这部影片来说,选择在2013年寒假上映,假期的票房多么火,而这也是一个高手云集的地方。《波鲁鲁冰雪大冒险》是韩国的一部动漫影片,众所周知,韩国的动漫,本身没有什么实力,与日漫几乎无可比拟。但韩国与台湾的动画家们携手,与中国动漫行业的领军力量——中国动漫集团联手,是中韩合作的首部动画大片,用了几年的时间,总投资高达一亿人民币。影片制作汇聚了强大的幕后阵容,来自中韩两国的顶级制作团队联合为影片保驾护航。片中既有美轮美奂的梦幻场景,也有激烈刺激的飞车场面,精彩的3D动画效果可以与好莱坞动画大制作媲美。最后,这部电影也以亚洲前十名的好成绩完美收官。这就是合作的魅力,它创造了一个动漫界的神话。
  冠军,它不是一个人,它是团队,它是合作,它更是共赢,更是传奇。

分享到:
【打印正文】
×