您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

藕塘中心幼儿园:安全演练 防范未“燃”

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:陈敏 葛海燕 发布时间:2020-11-10 08:11:46 点击数: 【字体:

为切实加强幼儿园消防安全教育,提高师幼应对火灾危险的应急处理能力,积累集体疏散、消防救助、应急组织经验;增强幼儿的安全意识,提高幼儿的紧急疏散能力,严防拥挤踩踏等事故的发生。近日无锡市藕塘中心幼儿园举行了一次消防应急疏散演练活动。 

演练前,刘园长召开演练工作组会议,结合实际情况,认真细致地制定了演练活动方案,对各班逃离的路线及每位老师的职责等都做了明确的规定,部署好演练工作;安全管理员高老师召开消防演练动员会议,交代本次演练注意事项,组织三年内教师开展灭火器使用培训,了解灭火方器的正确使用法,并进行灭火器灭火演练;各班开展相关教育活动,老师们就火灾发生时应该注意的事项及如何快速疏散逃生对幼儿通过视频、图片进行了详细的讲解,进行演练相关培训。

随着警报声响起,演练正式开始。孩子们在老师的指挥下,弯腰低身、用湿毛巾捂着口鼻快速有序地向指定的位置逃生,整个撤离过程紧张有序。幼儿到达指定的安全位置后,各班老师迅速就位维持好各班幼儿的纪律,组织幼儿在操场上以班级为单位集合后就地待命,并清点人数。本次活动,从警报的拉响到全体师生安全站到规定的地方,只用了3分钟不到,演习取得了圆满的成功。演练结束后,刘园长进行了点评,指出不足之处,提出整改意见,各班老师回到教室后也针对自己班内的实际情况进行反思与调整。

本次消防演练,增强了师的消防意识,提高了师幼自护自救能力我们心目中留下深刻印象,进一步明确安全重于一切!

   

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×