您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

石塘湾中心幼儿园:消防车进校园

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:秦飞 发布时间:2020-11-10 09:22:00 点击数: 【字体:

为进一步做好幼儿园消防安全工作,切实提高教职工、幼儿的消防安全意识和自防自救能力,有效预防火灾事故的发生,为此2019年11月9日上午,洛社消防救援大队的消防员将消防车直接开进石塘湾中心幼儿园,和中班年级组全体师生来了一次零距离接触。

随着消防车缓缓开进校园,老师带领小朋友仔细的观察了消防车的外形: 红红的车身,高高的轮胎,长长的云梯,一闪一闪的警灯;孩子们还轮流可以摸摸它的外壳,和消防车比比高矮、量量长短。活动现场,消防员叔叔首先向小朋友们介绍了简单的消防知识,耐心地和小朋友们分享消防车里面的救火器械:消防器械、高压水枪、氧气瓶、高压水枪、水带、消防云梯等。接着,消防员叔叔还为现场为大家演示了快速穿脱消防服,并讲解了消防服的用途。在自由提问环节,消防员叔叔将消防车上的一些消防救援工具取出,一字排开放在活动场上,轮流解答孩子们关于消防器材如何运用的问题,在同消防员叔叔的互动中,幼儿对与消防车的作用有了更深刻的了解。最后,消防员叔叔为大家演示了高压水枪灭火,看着水柱冲天而上,大家发出了惊叹声,几个大胆的孩子走上前去,和消防员叔叔一起体验了高压水枪灭火,通过亲身体验感受到了消防车灭火的强大威力。

在本次实践活动中,孩子们在看一看、听一听、摸一摸中了解了消防器械和消防安全知识,同时更加深刻地了解了消防人员的工作和生活,从而也让他们对于消防员这一份职业有了更深一层的理解与钦佩,既增强了感性认识、扩展了视野,又提高了安全意识和自我保护能力。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×