您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

玉祁中心幼儿园:防患未“燃”,安全“童”行
玉幼开展火灾应急疏散演练

来源:无锡市玉祁中心幼儿园 作者:任建芳 发布时间:2020-11-16 09:19:16 点击数: 【字体:

为了加强消防安全管理工作,预防和减少火灾事故的发生,提高师生员工应对火灾危险发生时的应急处理能力,保障师生员工的生命财产安全,11月12日下午,玉祁中心幼儿园开展了火灾应急疏散演练活动。

为确保演练活动的顺利开展,演练前,园部安全组成员对演练疏散活动进行了周密部署,以“安全第一”为原则,明确各岗位责任,落实具体细节,详尽地制定了演练活动的方案。

下午3时许,随着刺耳的火警报警音乐的响起,演练正式拉开帷幕。正在游戏的幼儿在老师的指挥下迅速集结,拿起浸湿的毛巾捂住口鼻,弯着腰快速地向各安全出口处疏散。老师们一前一后的保护孩子们以二路纵队的方式,按预定的疏散撤退路线撤离,后勤人员在各楼梯拐角处指引并收尾查看有无幼儿掉队,到达安全目的地后,各班老师迅速清点本班人数,保证每一位孩子的安全,并向本次演练总指挥汇报平安。

本次演练快速、有序,达到了预期效果。通过这次模拟演练,进一步增强了师幼的安全防范意识,提高了逃生自救的能力,同时让师生员工体会到火灾的可怕以及面对火灾发生时沉着冷静的心理素质,让孩子们认识消防了解消防,从而成为消防安全的“传播者”,用教育一个孩子来影响一个家庭,来带动整个社会,防患未然更要防患未“燃”,安全同行,更要安全“童”行!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×