您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

长安中心:“学校校长说安全”, 安全管理得提升

来源:无锡市长安中心小学 作者:沈敏 发布时间:2020-12-01 09:38:24 点击数: 【字体:

为促进学校改进校园安全管理,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,落实“学校校长说安全”制度,11月27日中午12点,由校长室牵头,程宏伟校长、王旭东副校长与长安中心全体中层在行政楼三楼会议室举行了“学校校长说安全”工作会议。

首先,分管学校安全工作的王旭东校长给大家讲述了“学校校长说安全”制度的重要意义,大家明确该制度的落实更有利于校长、中层对校园安全管理工作进行有效的梳理与总结,排查学校安全工作重点难点,让安全工作更有效、全面、细致。

然后,教导处、德育处、总务处、校办几位主任代表本部门就本阶段开展的安全工作进行梳理汇报,从已完成的安全工作、工作过程中发现的新问题、以及今后开展安全工作的打算这三个方面阐述了自己部门安全工作情况。大家认识到学校安全工作的重要性,本着“安全无小事,责任大于天”的态度,实事求是、坦诚面对工作中的成绩与不足,并就发现的新情况仔细分析因由,寻求解决的策略。

接着,王旭东校长就学校安全工作整体情况做了总述。他指出,学校安全管理工作各部门职责明确,通力合作,较好地完成了本年度包括新冠肺炎的疫情防控工作、危化品管理工作、食堂安全管理工作等安全常规管理工作,包括最近的文明城市建设中安全方面的工作也齐心协力努力完成。同时,他也指出了工作中存在的问题,指导今后工作中如何克服困难,把安全工作开展得更全面细致。

本次会议中,其他中层也就安全工作开展热烈发言,肯定一些好的做法,指出一些实际问题,提出一些有效的建议,让会议出现了小高潮。

最后,程校长进行了总结发言。他肯定了落实“学校校长说安全”制度本次会议召开的良好成效,并指出该制度落实在学校安全管理中要常态化。同时,建立起校园安全工作“层层负责、人人有责、各负其责”的工作体系,提高学校校园安全管理水平,真正实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,有效预防和降低校园安全事故,让安全管理工作更上一层楼。

学校安全工作是学校工作的重中之重,“学校校长说安全”制度,为学校安全管理的升级提供了另一种方法。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×