您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

钱桥中心:法律为未成年人保驾护航
——无锡市钱桥中心小学法治副校长进校园活动

来源:无锡市钱桥中心小学 作者:冯 昕 发布时间:2020-12-03 09:28:44 点击数: 【字体:

   

       为了加强青少年的法治教育,提高学生的法律意识,借“12月4日宪法日”的契机,12月1日,钱桥中心小学的法治副校长——江苏漫修律师事务所的盛钰律师来到学校,为全体五年级学生进行了一场精彩纷呈的法治教育专题讲座。
      



        讲座中,盛钰律师从学生的生活出发,深入浅出地进行讲解,让学生明白了什么是《宪法》,什么是《民法典》,什么是《刑法》,什么是《未成年人保护法》等一些与人们生活息息相关的法律法规。她通过列举一个个发生在学生身边的典型案例,加上生动精彩的动画短片宣传,让学生明白了违法犯罪的严重后果,同时就如何防止校园霸凌、抵制毒品,如何提高自我保护防范意识进行了细致讲解。



    

       讲座通俗易懂,提高了学生的法治观念,增强了学生明辨是非和自我保护的能力,使学生懂得遵纪守法从我做起,争做一名知法、守法、用法的小学生,让法律为学生健康快乐地成长保驾护航。
     



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×