您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

洛社中心幼儿园:迎接年度安全考核,筑牢校园安全防线

来源:无锡市洛社中心幼儿园 作者:钱雅婷 发布时间:2021-01-08 08:04:25 点击数: 【字体:

安全工作是幼儿园的生命线,是开展一切教育工作的基本保障。为了进一步落实幼儿园常规工作,保障幼儿园安全工作扎实推进,督促和规范幼儿园的各项工作,确保全体师幼在安全有序的环境中开展活动。近日,惠山区教育局安监科张宁科长带领考核小组莅临洛社中心幼儿园进行年度安全考核工作。
       1、实地考察,安防措施落实到位
       考核小组在杨洁园长的陪同下,通过“一看、二查、三问”的形式,对园所的消防设施、保安安保配备、食堂等进行了全面的巡查,详细了解了幼儿园安全保卫、设施设备日常检查等情况。通过实地查看,考核小组对幼儿园人防、物防、技防等设施的配备,给予了充分肯定。

2、查阅资料 ,安全记录细致全面

杨园长分别从园舍建设、安全工作、卫生保健等方面进行了工作汇报。考核小组查阅了我园各项安全工作开展的过程性资料,并对我园安全工作开展情况作了总结评价,表示我园各项工作落实到位,安全档案健全,安全管理制度职责明确,对我园安全工作给予了较高的评价。考核小组要求,要注重强化保育细节,时刻关注到每一位幼儿,并且关注孩子的心理健康。与此同时,领导对我园在冬季防寒、水电安全、疫情防控等工作方面作出了相关部署。

此次安全工作考核,全方位诊断了幼儿园的安全工作,进一步提高了师幼的安全意识。洛社中心幼儿园将以此为契机,继续落实好各项安全工作,做精做细,营造健康、平安和谐的校园环境,为师幼筑起牢固的生命安全防线!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×