您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

天一实幼:规范安全工作 筑牢安全屏障
——记天一实幼迎接年度安全考核检查工作

来源:天一实幼 作者: 郭玲玲 发布时间:2021-01-11 09:59:58 点击数: 【字体:

      校园安全工作是幼儿园的生命线,是开展一切教育工作的基本保障。因此,幼儿园必须把保护幼儿的安全工作,时刻放在工作首位。为保障全体师幼健康安全,营造管理规范、制度完善的教育环境,让幼儿健康快乐地成长。2021年1月8日上午,惠山区教育局安监科张宁科长带领考核小组对无锡市天一实验幼儿园进行年度安全考核工作。
      一、实地考察,安防工作细致全面
      考核小组在党支部书记章庭燕的陪同下,对园所的安全常态管理、安保措施、幼儿园的周边环境进行了检查。重点对安全管理制度,视频监控设施以及落实人防、物防、技防等情况进行巡查。考核小组对园内的各项安保硬件设施的正常使用及定时定点详实地维保情况等方面给予了充分的肯定。
      二、查阅资料,安全管理机制健全
      章书记分别从园舍建设、安全工作、卫生保健、疫情防控等方面进行了详细的工作汇报。同时考核小组现场查阅资料,仔细翻看各项安全记录册,并对我园安全日常管理工作落实到人到位、各项制度职责明确到位,给予了充分的肯定。同时,考核组对幼儿园经后的安全管理工作提出了更高要求:1.对各岗位人员的安全责任书进一步修订完善,对于工作中突发事件中的应急流程要熟知,要定人定岗、定职定责。2.在应急处置中对突发事件的文书撰写,和与家长的沟通要依据法律法规。3.针对新一轮“平安校园”的评估标准,对安全工作部署、检查、考核、标准、内容制定等安全任务提出了更高的要求。4.强化风险研判制度,每季度初召开专项安全例会,落实上级文件精神,充分讨论对当前环境、天气引发的事故进行预判,采取相应的应急措施,排除安全隐患。

      安全工作常抓不懈,是一项长期的工作。我园将一如既往地将安全工作和安全教育做到常态化,要求全体师生树立安全意识,加强宣传、强化管理、落实责任,全力维护幼儿园的安全与稳定。








终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×