您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

堰桥高中:关爱明天,法德共进——推进法治进校园

来源:堰桥高中 作者:庄瑶 发布时间:2021-01-18 09:48:24 点击数: 【字体:

为了深化学校民主法治建设,加强青少年学生法治教育,营造依法治校、依法施教的健康氛围,无锡市堰桥高级中学开展落实“关爱明天,法德共进——推进法治进校园”活动。

寒风凛冽中堰桥高中副书记、副校长李兴群老师和德育处主任吴国文老师一行前往惠山区检察院、堰桥派出所,代表学校聘请惠山区检察院龚晓东专委、堰桥派出所任中华教导员为我校法治副校长,聘请堰桥派出所民警黄庆丰为我校法治辅导员,并与他们展开了深入交流。

李兴群副书记、副校长表示,学校统合多方力量,积极采取“请进来、走出去”的方式展开法治教育活动,借助专业力量,推动建立“检察院(派出所)—学校—家庭”三位一体长效合作机制,净化教书育人和青少年学生成长环境、维护青少年学生合法权益、预防青少年学生违法犯罪。

交流中,法治副校长龚晓东专门为堰桥高中学子写了一封鼓励信,信中他希望同学们心怀感恩、珍惜光阴、知法守法、热爱祖国,用意志和勤奋耕耘青春沃土。同时,他也表示将充分发挥职能作用,采取有力措施,积极开设形式多样的法治宣传教育活动。

法治副校长任中华表示,希望通过讲座、参观等专题活动,在学生心中播下法治的种子,不断培养学生的法治意识,提升自护能力。

最后,法治辅导员黄庆丰表示,将牢牢抓住校园法治教育这个关键环节,守护未成年人健康成长,让广大未成年人牢固树立学法、知法、懂法、守法的意识。

下一步,堰桥高中将切实发挥好法治副校长、法治辅导员的教育、引领作用,组织开展学生感兴趣、学得进的普法教育活动,真正实现法治教育“入脑入心”。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×