您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

天一二小:平安校园创建,我们一直在路上

来源:天一二小 作者:沈晨霞 沈振新 发布时间:2021-03-12 10:04:39 点击数: 【字体:

春风送暖,捷报传来,无锡市天一第二实验小学喜获由无锡市教育局、中共无锡市委政法委员会、无锡市公安局联合颁发的“2020年度平安校园”称号。荣誉的获得,凝聚了二小全体教师生的努力,也肯定了我们校园安全工作的付出。

一、党建引领,职责分明

校园安全是学校各项工作的基础和前提,也是学校教育的首要任务之一。对此,学校成立了以党支部书记、校长季玲为组长的平安校园创建的领导班子,落实一岗双责,切实做到一把手校长亲自抓,分管校长具体抓,各部门层层落实,形成“上下联动,齐抓共管”的管理体系。

二、健全制度,有力保障

按照“安全第一,预防为主”的原则,结合每日督查,要求各部门、各责任人对学校安全工作做到“每日必查,有患必除”。保证了及时发现安全隐患,整改工作做到一项不漏、一个盲点不留、一个隐患不存。同时,学校加强了对突发事件研判工作,提前制定各类应急,每月组织安全演练工作。应急疏散、防火消防、防震减灾等入脑入心。

三、提升“三防”,筑牢防线

学校不断加强对“人防、技防、物防”的设施设备的投入,同时进一步规范管理。疫情期间严格执行校园封闭管理,严把门卫关,把安全隐患挡在校门外。校内,落实保安24小时巡逻和巡查制度;节假日,实行行政人员值班制度;校门口设置防撞设施,禁止一切机动车辆出入,严格执行人车分流,确保师生的安全;学校监控设施全天、全方位覆盖,不留死角。

四、安全教育,常抓不懈

教导处,德育处齐心协力,始终把安全教育贯穿于日常学习和生活中,制定了周一核心价值观教育,周二八礼四仪教育,周三健康教育,周四法治教育,周五安全总结的教育计划和要求。同时,利用升旗仪式、班队活动、专题视频、黑板报、主题活动等多种途径,把全校师生的安全教育工作常抓不懈,落实到位。

安全责任重于泰山,人人有责记心间。平安创建,我们一直在路上!全体天一二小的师生一定会不忘初心,牢记使命,在新起点,新征程,认真总结经验,不断巩固提升平安校园创建成果。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×