您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

钱桥中学:开展学校安全检查 筑牢师生安全防线

来源:无锡市钱桥中学 作者:张烨 发布时间:2021-05-26 10:30:46 点击数: 【字体:

为保障在校师生安全,营造安全有序的学习环境,5月25日,惠山区教育局副局长张荷斌、吴文英、刘文红、虞忠华一行深入无锡市钱桥中学督导检查校园安全工作。钱桥中学校长谢龙、副校长郑琪、总务处主任王志宏、安全处主任言晨栋、德育处副主任朱旦出席了本次会议。

会议首先由校长谢龙汇报了学校安全工作,谢校长分别从学校安全基础建设、日常安全防范、食品卫生安全、消防安全、法制教育、学生心理健康教育、实验室危化品处置等方面向张荷斌副局长作了详细的汇报,学校涉及安全管理的行政也就各自分管的安全工作与张局长进行了简要的交流。

张荷斌副局长充分肯定了学校在安全管理方面所做的工作,对目前管理中存在的困惑之处也作了有针对性的指导。张荷斌副局长强调:校园安全责任重于泰山,要扎实做好校园安全保卫工作,要深刻认识维护学校安全、学生安全的极端重要性,进一步做好校园及周边的安全防范工作,及时排查安全隐患,堵塞安全漏洞,将校园疫情防控和安全工作相结合,确保校园安全。

本次安全检查进一步增强了学校安全管理的意识,落实了学校安全管理责任,有效预防了校园安全事故的发生,提升了学校应急能力和安全管理水平。

 


 

 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×