您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

阳山中心幼儿园:交警叔叔进课堂,交通安全不能忘

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者:虞红梅 发布时间:2021-06-08 09:52:23 点击数: 【字体:

        为进一步增强小朋友的交通安全意识和文明出行意识,帮助小朋友从小养成良好的交通行为习惯,提升自我防范意识,近日,无锡市交警中队二中队的交警叔叔来幼儿园为孩子们开展“交警叔叔进课堂,交通安全不能忘”安全教育主题活动。

        活动中,交警叔叔通过趣味交通安全动画片的方式,一点一滴、循序渐进的让孩子们体会交通安全的重要性和遵守交通安全的必要性。交警叔叔讲得风趣幽默,小朋友们听得仔细认真,回答问题、参与互动积极踊跃,将课堂气氛推向高潮,使小朋友们在潜移默化中学到交通安全出行知识,将交通安全的种子植入了孩子们的心中。

        本次交警叔叔进课堂活动,给阳幼的安全教育注入了新的生机与活力,通过此次活动,不仅丰富了孩子的交通安全知识,还增强了孩子的自我保护能力。


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×