您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

玉祁中心幼儿园:学校工作千万条,安全工作第一条
玉幼第二季“校长说安全”活动

来源:无锡市玉祁中心幼儿园 作者:任建芳 发布时间:2021-06-09 10:21:09 点击数: 【字体:

安全工作是幼儿园发展的根本,是提高教学质量的保障。为提高全体教职员工“安全第一”的意识,切实树立安全理念,坚持将安全工作放在首位,结合全国安全生产月活动,6月7日下午,玉幼开展第二季“校长说安全”活动。

活动由孙园长主持,全体教职员工参与。孙园长强调要强化校园安全管理,实行“一岗双责”工作机制,层层落实安全工作目标责任,坚持将安全工作放在首位,深入扎实排查化解风险,加强对校园安全隐患的排查,将各项安全防范措施落实落细,杜绝盲区漏洞,防患于未然。

孙园长要求各班教师要建好班级安全管理模式,优化班级安全管理措施,加强对幼儿及家长的安全教育,提高幼儿及家长的安全警惕性,做好班级安全预警工作,保证班级安全的无缝对接。

同时通过安全教育平台,让家园联手齐抓共管,为家长们系好“安全带”,使家长们共同参与幼儿的安全陪同,共同学习安全知识,提高对安全的学习兴趣,增进亲子关系,为幼儿安全再加一道“安全门”。

会议最后,大家一起观看了《敬畏生命,珍爱生命》的安全生产警示教育片,用一个个血淋淋的案例来诠释安全的重要性。

安全不仅是一种态度更是责任!千里之行始于足下,安全工作必须立足于本、持之以恒。学校工作千万条,安全工作第一条,我园将继续坚持做到安全工作天天抓月月抓,为校园的安全稳定不懈努力!



终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×