您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

城铁实幼:精细务实抓安全,扎实有效促发展
——城铁实幼迎校园安全检查

来源:城铁实幼 作者:魏颖 发布时间:2021-11-11 09:56:14 点击数: 【字体:

2021年11月9日,惠山区教育局安监科协同惠山区市场监督管理局、惠山区公安分局和前洲街道文卫办等部门,组成一行8人的安全检查组对无锡市城铁惠山站区实验幼儿园开展了“2021年惠山区教育系统秋季学期期中安全检查”。

检查组成员分别对幼儿园智慧技防、消防设施配备、食堂安全等进行了全面细致的定点检查。同时,对幼儿园安全台账进行了抽查和询问。

张宁科长在现场培训中提出,所有人员应该养成“四个习惯”:良好的卫生习惯、良好的卫生放置习惯,规范的操作习惯和规范的台账记录习惯。

在定点检查集中反馈时,检查组成员对城铁实幼的安全工作表示了肯定,认为领导上重视,工作中细致,各项工作开展规范到位,随后又对检查中发现的细节问题和欠缺不足提出了有效的改进措施和建议。

最后,黄宗益科长在总结发言中提出了四个要求:实之又实的作风抓薄弱环节;慎之又慎的态度抓隐患排查;细之又细的措施抓专项整治;严之又严的标准抓考核评估。希望城铁实幼能坚持务实的工作态度和精细的管理作风,高标准、严要求,进一步做好安全工作!

本次安全检查进一步强化了城铁实幼的安全责任意识,规范了安全管理工作,为今后更严谨、科学的落实指明了方向,提供了依据。城铁实幼将针对反馈中的意见和建议梳理内化,以最高的标准、最低的姿态,将安全工作做实做精,切实保障全园师幼的生命安全和身体健康!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×