您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

锡西实幼:未雨绸缪齐演练 火速行动守安全
——无锡市惠山锡西实验幼儿园消防演练

来源:无锡市惠山锡西实验幼儿园 作者:曹娜娜 发布时间:2021-11-12 09:21:48 点击数: 【字体:

安全是幼儿园的首要工作为积极响应2021年“119消防宣传”活动,认真贯彻落实上级关于加强中小学安全教育工作的重要指示精神,努力打造平安校园,锡西实幼近日举行了“119消防宣传”全校师幼消防应急逃生演练活动,让隐患意识警钟长鸣

演练前,刘园长进行了消防安全会议部署,为消防安全疏散演练做好充分的准备。安全管理员对全园教职工进行消防安全知识教育,各班教师也根据幼儿的年龄层次进行了适当的消防安全知识教育,帮助幼儿掌握基本的自护自救技能,提高幼儿的自我防护意识。

演练中,全园师生反应迅速,各班幼儿在老师的引导下,迅速撤离到安全区域。指挥部、警戒工作组、疏散工作组、抢险救援组、医疗救护组等都迅速赶到自己的工作岗位。整个逃生疏散演练过程紧张迅速、安全有序。
  最后,刘园长为本次消防演练活动做了总结,不仅表扬了所有师生能在四分钟内全部疏散至安全地带,还为幼儿们在活动中表现出的沉着冷静点赞!

安全无小事,警钟要长鸣。通过此次演练活动,切实增强了我园师生的消防安全意识,规范了我园的消防管理工作,提高了全园师生的安全防范和应急疏散意识,真正做到了:消防演练坚持做,安全意识记心间!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×