您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

石塘湾中学:葑溪少年争学“心肺复苏”技能

来源:无锡市石塘湾中学 作者:蒋敏波 发布时间:2021-11-25 09:34:21 点击数: 【字体:

为帮助学生掌握基本的救护方法,1123日,学校特邀请社区医护团队兼校外辅导员上了一堂心肺复苏演示操作课。

第一阶段,校外辅导员王敏医生图文并茂地讲解心肺复苏相关内容,尤其是重点讲解胸外心脏按压的操作要求。学生们的小手十指相扣,手指翘起,用标准的手势准确按压部位得惟妙惟肖。孩子们按照医生独创口诀“二指禅——沿肋弓滑行至剑突上两横指外手法,迅速找到胸外心脏按压的部位。学生们感觉在“高人”指点下,“功力”瞬间增长“出神入化”的境界

第二阶段演示操作环节。学生们紧紧围在操作护士旁边,近距离观察演示动作,细心学习。在现场模拟心肺复苏环节,学生们纷纷举手,秒变心肺复苏救护小达人。尽管他们的手势僵硬手臂力量不够体位还有些不自然,但丝毫不影响学生们学习救护热情

   心肺复苏操作课是短暂的,但其让学生们认识到太多的不确定因素会让一个生命稍纵即逝掌握急救知识,起码让自己在面对紧急情况时,能做的不再是无奈和等待为了神圣的生命,葑溪少年“小手有担当,心肺复苏我来学”!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×