您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

阳山中心幼儿园:防震演练 安全“童”行

来源:无锡市阳山中心幼儿园 作者: 发布时间:2021-12-24 08:52:00 点击数: 【字体:

2021年12月22日,江苏常州市天宁区发生了4.3级左右地震,再一次敲响了幼儿园防震减灾安全意识的警钟。为强化全园师防震安全教育,增强师安全自救与保护意识,提高师的紧急疏散能力,掌握必备的自救自护常识,2021年12月23日,阳山中心幼儿园随即开展了防震避险、疏散演练活动。演练前,各班教师针对孩子的年龄特点,通过情景演示、动作示范、诵读安全儿歌等方式,帮助孩子掌握正确的防震避险安全知识、逃生方法。

上午10点,60秒警报和现场人工播报“现在地震来袭,实施紧急避险”播报声响起,演练活动正式开始,孩子们在老师的指挥下迅速抱头蹲下,双手护头,在课桌下、钢琴下或教室承重墙角落处就近躲避,避险空间不足则用小枕头保护头部。

随着警报声与每分钟60次节拍音合成声的循环播放和现场发布人工指令“紧急避险结束,全园师生立即向操场疏散”,各班孩子在教师的指挥护送下,迅速撤离至操场,到达指定安全位置,各班教师清点人数并逐级汇报情况,现场总指挥对活动进行了简要总结,并宣布活动圆满结束。

通过此次防震避险、疏散演练,全体师生巩固了地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的正确防护措施和方法,师生紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。阳幼将以此为契机,继续开展系列安全教育活动,将安全教育贯穿于幼儿的一日生活,切实提高师生的安全防范意识。

 


 


 


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×