您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

藕塘中心幼儿园:逃生演练,警钟长鸣

来源:无锡市藕塘中心幼儿园 作者:章恒 发布时间:2021-12-27 09:58:36 点击数: 【字体:

2021年12月22日夜晚9时许,江苏省常州市天宁区的一场突如其来的4.2级地震,给位于常州附近的我们敲响了安全的警钟。安全无小事,警钟需长鸣,为进一步强化全园师生安全意识,本着以人为本,安全第一的原则,让全园教职工及幼儿更深入了解一旦遇到紧急突发事件的逃生常识,使每一个师幼提高安全意识,增强紧急疏散的常识,提高自救互救的能力,我2021年12月23日星期四开展紧急突发事件和逃生自救的教育与演练,以不断增强全园师幼的安全意识和自救能力。  

演练前,各班级明确人员职责和分工,确保本次活动安全、有序地开展。各班教师组织幼儿观看地震防震避震教育有关内容,提高幼儿对这些方面的认识。让幼儿了解地震发生时的情况,逃生的方式,熟悉应急避震的方法。

各班在正常教学中,警报突然响起,各班老师、保育员迅速组织幼儿沿着指定的疏散路线,快速有序地撤离教室,安全疏散到操场集合点,医务室人员立刻查看是否有幼儿受伤的情况。整个过程秩序井然,师都投入其中。在到达安全地带后,各班清点人数并进行上报,并在演练结束后,每班针对情况进行了反思总结。园长对本次逃生活动进行总结和点评,肯定了整个演练活动有条不紊,同时也指出了一些不足,要求全体师生进一步增强安全意识,提高重视程度,提高应急避险的能力,共筑生命防线。

以防为主,安全第一,虽然本次常州的一场地震来的悄无声息,但我们必须做好应急措施,知道相关的救援方式,以防真的地震发生时慌乱无措。此次地震应急演练,加强了师幼掌握应急避震的正确方法,熟悉震后我园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师幼的生命安全,减少不必要的非震伤害为创建“平安校园”提供了强有力的保障


终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×