您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

锡西实幼:未雨绸缪防地震 运筹帷幄构和谐

来源:锡西实幼 作者:黄洁 发布时间:2021-12-27 10:05:11 点击数: 【字体:

2021年12月22日21时46分在江苏常州市天宁区发生4.2级地震,震源深度10千米,无锡和常州接壤,震感强烈。

针对昨日突发情况,12月23日早上,无锡市惠山锡西实验幼儿园召开了紧急会议,这次会议中明确两点,首先要对全园房屋和设施设备进行检查,确保房屋校舍安全和设施设备正常使用,其次突击进行全园地震应急逃生演练,提高我园地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全体师生的生命安全。安全管理员和总务主任在会议结束后,立刻对全园房屋校舍和设施设备进行细致检查,保障全园房屋和设施设备的安全与正常运行。随着三响短促哨声,各班教师和幼儿进行应急避震。教师立马安抚幼儿不要惊慌,根据已有的知识经验,寻找活命三角空间、桌子、厕所、储藏室等地方紧急避险,强调用手护住头,远离窗户等易碎物。一声长哨响起,代表主震结束,各班教师组织幼儿进行疏散幼儿跟随老师一起弯腰、抱头,沿着预定的路线进行撤离,快速有序的离开教室,到达安全地带。到达安全地带后,各班班主任马上安抚好幼儿,清点人数,并上报给现场总指挥。保健老师立即对现场受伤幼儿进行查看和应急处理。

针对这一突发状况,刘园长总指挥进行了总结:我园教师与幼儿要严肃的对待每一次的演练,要当作真的地震发生一样,这样才能更好的应对突发应急状况,最大限度地降低地震带来的损失,提高教师与幼儿的紧急避险、自救自护和应变能力。每一位老师也可针对这次突发地震演练,进行一个自我的总结,我们要切实把保护幼儿的生命安全和身体健康放在工作的首位,真真切切的做好每一个小细节,这样在遇到突发状况时,我们每个人才能从容应对,保护好幼儿和自己。

地震的到来让人难以预测,我们只有通过一次次的演练,增强我们的防震意识和逃生本领,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。这样不仅提高了我园实际应付和处置突发事件的能力,更进一步增强师生安全意识。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×