您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

江苏省锡山高级中学实验学校第二小学:安全检查进校园,全力护航开学季

来源:江苏省锡山高级中学实验学校第二小学 作者: 发布时间:2022-02-24 08:39:33 点击数: 【字体:

安全工作是校园的一道生命线,是一切教育教学工作的基本保障。为进一步夯实校园安全基石,维护校园稳定和谐,2022221日,由惠山区教育局、惠山区公安分局、惠山区卫健委、长安街道文教办等相关同志组成了联合检查组,到江苏省锡山高级中学实验学校第二小学进行校园安全检查,全力护航开学季。

一、治安防控检查,筑校园安全线

检查组仔细对学校门卫管理、智慧技防、监控运行、一键报警系统、访客通等技防设备、校园周围综合防控部署、保安器械配备进行检查和测试,进一步指导学校的治安防控管理,为师生撑起“安全伞”。

二、食品安全检查,筑饮食安心线

检查组对食堂的仓库、加工区、蒸饭间、备餐区、消毒房等各项区域进行了详细检查,以最严格的标准来规范管理学生餐饮的每一个环节,守护师生们“舌尖上的安全”。

三、防疫安全检查,筑疫情防控线

检查组紧密结合当前疫情防控工作要求,对防疫安全工作开展细致检查和指导。学校亦进一步强化责任意识,会定期对防疫安全工作开展自查自纠,将防疫安全严格落实到校园的方方面面,确保校园疫情防控各项措施落实落细。

四、基础建设检查,筑安全防护线

检查组查阅了开学初各类安全责任书、安全管理制度、应急预案、安全教育、法制教育等相关台账资料,在予以肯定的同时,也对学校的安全工作提出了更细致的要求。

省锡实二小将以此次校园安全联合检查为契机,继续牢固树立“安全第一”的思想,强化安全意识,狠抓安全管理,落实安全措施,筑牢安全防线,营造安全和谐的“平安校园”。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×