您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

钱桥中心幼儿园:检查促工作 防范保安全

来源:无锡市钱桥中心幼儿园 作者:王晓娟 发布时间:2022-03-02 10:49:04 点击数: 【字体:

律回春晖渐,万象始更新。为切实做好2022年春季开学各项安全工作,消除校园安全风险隐患,进一步提高安全管理。3月1日上午,由区教育局、惠山公安分局、区卫健委、区市场监督管理局、惠山消防救援大队、钱桥街道教育办等相关领导组成的联合检查组莅临无锡市钱桥中心中心幼儿园,对该园进行2022年春季开学安全检查。

检查组领导深入幼儿园各个区域,对门卫、教学楼、食堂、防疫物资室等进行实地检查,详细了解幼儿园开学前后各项安全准备工作以及各区域对风险防控的有效管控情况。

检查组成员来到门卫,现场查看保安人员对一键报警、电子围栏等幼儿园智慧技防设施系统的操作,详细查看了门卫出入登记台账、重点部位巡防台账等资料,还用心勘察了幼儿园周边环境综合防控安全情况;

 检查组成员来到教学楼,认真检查消防栓、灭火器、应急疏散指示灯等器材完备以及消防通道是否通畅等情况。

 检查组成员来到食堂,现场查看卫生环境、清洁消毒和食品安全管理台账。检查组领导还结合当前疫情防控工作要求,对幼儿园的防疫防控工作进行了逐一检查与指导,并提出了建设性的意见与建议。

随后,检查组领导仔细地查看了本园各类安全台账,各类安全责任书,对本园安全检查工作给予肯定,同时也提出了更高更合理的建议与要求。

在检查过程中,检查组对该园各项安全工作举措给予了肯定,该园表示将继续严格按照安全卫生标准加强监管,执行安全各项规章制度,继续坚持精细化管理、精心化制定,推动幼儿园安全卫生工作水平再上一个新台阶。

80e30addad0048a6b03c868b9e90a9f4.jpg

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×