您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

石塘湾中心幼儿园:携手联合大检查 平安幸福你我他

来源:无锡市石塘湾中心幼儿园 作者:秦飞 发布时间:2022-03-08 10:00:21 点击数: 【字体:

生命至高无上,安全责任为天!安全工作是幼儿园的生命线,是开展一切教育工作的基本保障。为了进一步加强校园安全工作,给孩子们创造一个安全的活动、生活环境,2022年3月7日下午,由区教育局、惠山公安分局、区卫健委、区市场监督管理局、惠山消防救援大队和镇教育科多部门携手联合,对我园进行了全面细致的校园安全大检查。

此次联合检查,检查小组成员结合各部门职责,分组进行了现场检查和台账资料检查。检查组逐一实地查看了我园门卫、临时隔离室、监控室、食堂等重点区域,重点检查了幼儿园安保器材配备及使用情况、监控以及一键报警、校园内安全状况;以及是否落实安全工作责任制、是否加强各类突发公共事件演练、是否落实疫情防控措施、疏散通道与安全出口是否畅通等。检查过程中,检查小组对园部安全工作给予了肯定,认为我园各部门重视安全工作,安全意识强,措施得当,校园安全稳定。同时检查小组针对我园精细化管理提出了更高要求,特别是在门卫管理方面,强调细心细致、不应付了事,要做好各项台账记录,对监控设备做到精准校对。

此次各部门联合安全专项检查,对我园的安全工作起到了很大的促进作用。我园将继续牢固树立“以防为主,安全第一”的思想,以“建设平安校园,构建和谐社会”为主题,加强安全教育,强化安全措施,优化校园安全环境,做到安全意识在我心,安全责任在我行,努力为我园全体幼儿、教职工创设安全、温馨的校园环境。

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×