您的位置: 首页 >校园安全>安全动态>详细内容

安全动态

陆区中心幼儿园:迎接安全检查 护航平安校园
——无锡市陆区中心幼儿园迎接2022年教育系统春季开学安全工作检查

来源:无锡市陆区中心幼儿园 作者: 发布时间:2022-03-09 08:28:34 点击数: 【字体:

202238日上午,在春日暖阳、和煦微风的伴随下,惠山区教育局、惠山公安分局、区卫健委、区市场监督管理局、惠山消防救援大队、阳山镇文教办等相关部门莅临无锡市陆区中心幼儿园,对我园2022年春季学期校园安全工作进行督查和指导。

一、细致检查 督查到位

在殷园长的带领下,检查组对幼儿园门卫室、隔离室、防疫物资室、食堂、微型消防站等重点区域进行了全方位检查。


通过现场查看、查阅台账、听取汇报等方式,检查组深入了解了我园消防安全管理、食品安全管理、常态化疫情防控管理等工作开展落实情况。


二、督查引领 安全护航

检查结束后,检查组各部门从不同的专业角度对我园校园安全工作进行现场指导反馈。检查组表示我园能扎实细致地开展常态化疫情防控工作,同时能一丝不苟地抓好校园日常安全防范管理,为全园教职员工及幼儿打造一个安全、舒适、稳定的校园环境。

最后,检查组也对此次校园安全检查提出了科学指导和专业解答:学校需健全党政同责、一岗双责、失职追责的安全工作责任体系,健全强化校园安全管理责任工作机制,不断提高学校的安全保障水平。

安全工作无小事,幼儿园日常安全管理更是要在细微之处抓品质、抓关键、抓成效。我园将以此次安全检查为契机,继续全力做好常态化疫情防控和校园安全工作,全力守好校园净土,为孩子的健康成长保驾护航!

终审:内容审核
分享到:
【打印正文】
×